Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасха из творога. Лучшие рецепты с фото

Пасха из творога. Лучшие рецепты с фото




Пасха из творога является классическим пасхальным блюдом. Для того чтобы приготовить ее по всем правилам, рекомендуем вам ознакомиться нашими советами и рецептами.

Как приготовить пасху из творога: советы и рекомендации.

Творог. Это продукт должен обязательно быть жирным. Лучше сделать его самостоятельно. Для этого возьмите топленое молоко и затопите его на несколько часов в духовке. В этом случае изделие приобретет красивый розовый цвет. Для получения однородности полученный кисломолочный продукт протрите через сито, добавьте другие компоненты, хорошенько размешайте.

Сметана. Она непременно должна быть густой и некислой. Для удаления из нее излишек влаги, переложите ее в холщовый мешок либо заверните в несколько слоев марли, осторожно отожмите, поместите под пресс на несколько часов.
 

Пасха из творога. Лучшие рецепты с фото


Сливки. Сливки должны иметь жирность не менее 30%.

Сахарный песок. При желании его можно заменить на сахарную пудру. В этом случае массу будет проще перетереть с желтками.

Яйца. Для приготовления берите яичные желтки. Их необходимо отдельно перетереть с желтками, чтобы они посветлели. В идеале они должны иметь цвет густой светлой сметаны. Взбитыми белками частично можно заменить сливки.

Сливочное масло. Выбирайте жирное и несоленое масло без добавления растительных добавок. Перед тем как ввести его в творожную массу, оставьте для размягчения в комнате.

А как вам творожная пасха с изюмом и курагой?
 

Пасха из творога. Лучшие рецепты с фото


Дополнения. Как дополнительные компоненты используйте миндаль, чистый просушенный изюм, колотые орехи, различные пряности – кардамон, корицу, шафран, корицу.

Пасочница. Для приготовления вам обязательно понадобится пасочница – специальная формочка, которая состоит из четырех дощечек. В двух из них имеются прорези для ушек, а в других – ушки. Чтобы формочка была более прочная, вставьте отверстия в клинышки. Оптимальная песочница должна быть выполнена из дерева.
 

Пасха из творога. Лучшие рецепты с фото


Приготовьте и сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой.

Рецепт пасхи из творога


Ингредиенты:

- творожок – 1 кг
- яичко – 3 шт.
- сахарок мелкий – 220 г
- цукаты – 330 г
- ванилин – 2 пакетика
- мармелад
- масло сливочное – 120 г
- сливки – 120 г

Процесс изготовления:

Первым делом необходимо оценить жирность творожной массы. Если она влажная, переложите ее на тоненькую ткань, свяжите узлом, подвесьте над поверхностью тарелки, чтобы сыворотка имела возможность стечь. Теперь перетрите массу через сито. Белки с желтками разделите, разотрите на водяной бане вместе с сахаром. Желтки ни в коем случае не должны прилипать ко дну посудины. Их растирайте до того, как они приобретут кремовый цвет. Творожок смешайте с цукатами и ванилином. По ложке добавьте сливочный жир, сливки, желтки. Все это помешайте, чтобы смесь стала однородной. Переложите в формочку. Вместо пасочницы можно использовать цветочный горшок, стенки и дно которого нужно выстелить марлей. Формочку поставьте в глубокую тарелку, уберите на ночь в холодильник. Переверните на тарелку, потяните за концы марли, вытащите изделие, украсьте кусочками мармелада.
 

Пасха из творога. Лучшие рецепты с фото


Испеките и булочки, фаршированные творогом.

Пасха из творога с изюмом


1 кг жирного сухого творожка перетрите через сито. 220 г изюма залейте кипятком, оставьте на 15 минут, слейте жидкость, сухофрукты тщательно просушите. 8 яиц разделите на белки и желтки. Последние смешайте с 250 г сахарка, добавьте к творожной массе, размешайте. Положите 200 г размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки манной крупы, помешайте. Белки взбейте с 255 г сахарного песка, перебейте до состояния крепкой пены. Смешайте их с творожком. Добавьте 220 г изюма, ванилин, аккуратно размешайте. Круглую форму для выпекания промажьте жиром, наполните полученной массой. Отправьте форму в духовку, прогретую на 180 градусов. Запеките на протяжении 15 минут, уменьшите температуру до 150 градусов, оставьте на 50 минут. Посыпьте изделие кондитерской присыпкой.
 

Пасха из творога. Лучшие рецепты с фото


Как сделать пасху из творога.

155 г горького шоколада натрите на терке, смешайте с 255 г сахарной пудры. 155 г смеси орехов порубите. 1 кг творожка перетрите через сито, разотрите с 70 г растопленного сливочного маслица. Добавьте 200 г сметаны, шоколадно-сахарную смесь, орехи, цедру, тщательно вымешайте. Формы выстелите пищевой пленкой, сделайте несколько надрезов, положите творожок, накройте свободными краями, сверху поместите гнет, поставьте формочки на 6 часов в холодильник. Переверните на блюдце, удалите пленку, украсьте орехами и шоколадом.
 

Пасха из творога. Лучшие рецепты с фото


Рецепт с виноградным желе и киви.

20 г желатина замочите. 1 кг творожка протрите сквозь сито, смешайте с ванилином, поставьте в холодильник. Половину желатина отожмите, соедините с 150 г сахарного песка и 500 мл сливок, нагрейте, размешайте до полного растворения желатина. Смесь процедите, дайте немного остыть, добавьте яйцо, взбейте. Охлажденный творожок соедините со сливочной массой при непрерывном помешивании. Формочку застелите пищевой пленкой, выложите готовую массу, разровняйте, уберите в прохладное место на 7-8 часов. Смешайте 200 мл виноградного сока и 100 мл воды, остальной желатин, поставьте на огонь, прогрейте до кипения, дайте охладиться. 6 штучек киви порежьте кружочками, выложите в большую миску, обдайте кипятком, просушите на бумажном полотенце. Изделие выньте, разрежьте мокрым горячим ножом на 3 части. Верните верхний слой, разложите часть ломтиков, влейте половину желе, вынесите на холод на 20 мин. положите средний слой, ломтики киви, желе, поместите на холод на 2 часа.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 23.02.2015
  •   Просмотров: 35 141
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
biskaev (23.02.2015 | 13:48)
  • Нравится
  • 0
Большое спасибо за несколько оригинальных и (я уверен) вкусных рецептов! Мы с женой как раз ударились в спорт и всё переживали, как пройдёт Пасха, ведь до этого использовали только тесто, которое нам сейчас категорически запрещено. 
Пасха из творога решает эту проблему! Ещё раз спасибо!!!
Mila (23.02.2015 | 13:55)
  • Нравится
  • 0
Всегда хотела попробовать сделать пасху из творога, но решиться никак не могла,боялась что не получится. Сейчас я увидела ваши интересные рецепты, думаю стоит все таки попробовать, а скоро уже пасха. С мармеладками очень красивая, да и ингредиентов много не надо. Обязательно сделаю по этому рецепту. Оказывается не так сложно и сделать. Благодаря вашим рецептам много хозяек научатся сами делать пасху. Спасибо!
saw-ko (23.02.2015 | 13:59)
  • Нравится
  • 0
 
Я кулинар совершенно начинающий и поэтому в прошлом году решил схитрить - дома стоит хлебопечка и к ней в свое время была куплена книга с рецептами, в которой я нашел несколько видов пасхи. Если кому интересно, можете, конечно, ради эксперимента попробовать, но мой совет простой - лучше повозиться дольше, но сделать хорошую вкусную, качественную пасху! Такую, к которой мы все привыкли, классическую! Потому что то, что получается из хлебопечки - мягко говоря не то. 

А по поводу рецепта, описанного здесь, думаю что попробую в этом году именно его! Тем более, что расписано более чем подробно и даже такой "зеленый" повар как я легко справится с приготовлением. Спасибо за то, что по полочкам расписали! 
 
Инна (23.02.2015 | 14:00)
  • Нравится
  • 0
Никогда не приходилось пробовать пасху из творога. У нас дома больше предпочитается традиционно выпеченная сдобная пасха. Хотя это интересный и разнообразный вариант для приготовления такого вкусного блюда. Я обязательно попробую по рецепту с изюмом, там более, что мой ребенок обожает творог и изюм. Еще хочется добавить туда побольше цукатов, очень красивая будет пасха, когда ее разрезать на кусочки.  
kvita (23.02.2015 | 14:02)
  • Нравится
  • 0
Отличная идея ! Хочу попробовать с цукатами и мармеладом (обожаю мармелад), кроме того не дано мне возится с тестом, а с творогом думаю получится обязательно! Очень понравилась идея с пасочницей, первый раз с таким сталкиваюсь, а где ее искать? С пасочницы пасха очень красиво и необычно смотрится! А рецепт пасхи без выпечки-вообще сказка! Не надо замарачиваться,подойдет для любой начинающей хозяйки! Спасибо за простые и доступные рецепты!
Artem K. (23.02.2015 | 14:03)
  • Нравится
  • 0
Готовил я это блюдо нераз, очень вкусно получается, только если честно на традиционную паску к которой многие привыкли мало похоже по вкусу. По рецепту могу сказать, что киви сверху лучше ложить поменьше, хотя можно вообще обойтись и без него, а вот изюма побольше можно кинуть. Вместо обычного сахара я сыпал сахарную пудру, т.е. обычный сахар через кофемолку пропустил и все. В холодильник лучше помещать на ночь, так паска будет вкуснее, два часа маловато будет.
kvita (23.02.2015 | 14:08)
  • Нравится
  • 0
Отличная идея ! Хочу попробовать с цукатами и мармеладом (обожаю мармелад), кроме того не дано мне возится с тестом, а с творогом думаю получится обязательно! Очень понравилась идея с пасочницей, первый раз с таким сталкиваюсь, а где ее искать? С пасочницы пасха очень красиво и необычно смотрится! А рецепт пасхи без выпечки-вообще сказка! Не надо заморачиваться,подойдет для любой начинающей хозяйки! Спасибо за простые и доступные рецепты!
supermama (23.02.2015 | 14:13)
  • Нравится
  • 1
Я вот пару лет никак не могла найти причину моих неудачных пасох творожных. Оказалось, все дело в сливочном масле! Это на столько важно, чтоб масло, было полностью натурально! Я покупала раньше масло в пачках- магазинное. И получалось, как я ни старалась, суховато. А стала потом брать на базаре, на развес у фермеров, их домашние. И тут я  поняла какая разница! Вот что значит натуральное. Пасхи получаются очень мягкие, сочные! 
LiSaveta (23.02.2015 | 14:15)
  • Нравится
  • 0
Научилась готовить настоящую пасху всего несколько лет назад, а до этого ошибочно думала на кулич, что это пасха.
Покупаю жирный 9% творог в магазине, если не удается приобрести домашний. Затем заливаю его молоком, даю немного постоять, отжимаю под прессом и подвешиваю. После этого творог становится нежным и без малейшей кислинки. Кладу всегда много ванилина, он придает изысканный, праздничный вкус. Люблю, когда в пасхе одновременно изюм, кусочки кураги, чернослива (предварительно сбрызгиваю их ликером или коньяком). Еще добавляю "мозаику" из разноцветного мармелада, получается очень красиво. Купила для пасхи специальную деревянную форму, так что на Светлый праздник в нашей семье на столе красуется пасха, словно произведение искусства.
Istar (23.02.2015 | 14:39)
  • Нравится
  • 0
Очень полезные и нужные рецепты, добавлю себе в закладки. Всеописано понятно и по этапам, так что готовить будет не трудно и приятно.
К Пасхе в этом году надо обязательно опробовать несколькорецептов. Очень заинтересовала пасха из творога с виноградным желе и киви. Думаю,должно получиться очень вкусно и оригинально. У нас дети безумно любят пасху изтворога, особенно если она интересно и ярко оформлена. 
Иоанна (23.02.2015 | 17:04)
  • Нравится
  • 0
Несколько лет назад я пыталась приготовить творожную пасху. Я потратила много времени, много продуктов. И была очень сильно разочарована результатом. Вместе с тем, что пасха получилась очень вкусная, она вообще не имела никакой формы. Это была вкусная творожная масса. Впервые здесь я узнала какие требования выставляются молочным продуктам. В этом году обязательно попробую приготовить еще раз. Только в этот раз возьму молочные продукты домашнего приготовления.
iulia007 (23.02.2015 | 19:37)
  • Нравится
  • 0
На сколько мне известно, то Пасхи из творога стали популярными всего несколько лет назад и поэтому вопрос о том, как правильно их готовить беспокоит многих хозяек. Вот и я хочу по практиковать. В этом году попробую выпечь такую в мультиварке, посмотрим, что из этого получится. А у вас какие красивые и аппетитные Пасхи, прямо завораживает. Я тоже добавляю цукаты. Это целое искусство готовить и украшать Пасху. Спасибо за рецептики! 
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut