Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пирог из тыквы



Пирог из тыквы – это довольно простое блюдо на каждый день, обладающее специфическим, но приятным вкусом. Для того чтобы внести в рецепт кислинку, можно добавить в пирог изюм, курагу или лимонную цедру. Тыквенный пирог обычно делается закрытым; но если взять песочное тесто, то начинку из тушеной или печёной тыквы можно с пряностями выкладывать поверху, оформляя как пирог с черникой.

 

Пирог из тыквы

 

«Пирог с тыквой» рецепт

 

Для приготовления пирога понадобится:

  • масла сливочного – 170 г;
  • сахарного песка – 70 г;
  • соли – маленькая щепотка;
  • муки – 250-270 г;
  • тыквы – 1 кг;
  • молока – 4 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сливок – 4 ст.л.;
  • мускатного ореха молотого – 1/3 ч.л.;
  • имбиря – ¼ ч.л.;
  • лимонов – 1 шт.;
  • корицы – ½ ч.л.;
  • соли – 1/5 ч.л.

Для теста подготавливается размягчённое масло и смешивается с сахаром (мелкой фракции). Добавляется соль, мука, и замешивается тесто, которое после нужно разместить на час-полтора в прохладном месте.

 

Тыква для начинки очищается, нарезается дольками и укладывается в противень. Запекается она в течение одного часа при слабом огне. После протирается на сите. Полученная тыквенная масса смешивается с сахаром, яичными желтками, сливками, лимонной цедрой, солью и пряностями. Белки взбиваются  и осторожно вводятся в тыквенную массу.

 

Охлаждённое тесто следует раскатать в пласт, и расстелить в форму для выпечки. Края теста должны «набегать» на бортики формы. Начинка выкладывается на тесто и пирог отправляется в духовку на 10 минут по достаточно высокой температуре. Затем температура убавляется, и пирог продолжает выпекаться ещё приблизительно 30 минут.

 

Подаётся к столу пирог слегка остывшим и разрезанным на кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

 

Замечательно вкусными получаются тыквенные пироги с добавлением фруктов и ягод: пирог с тыквой и яблоками, с морковью, с клюквой или смородиной. Такое угощение понравится вам намного больше, чем знаменитый «Яблочный пирог-шарлотка. Рецепт с фото».






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.10.2011
  •   Просмотров: 24 184
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Gadina69 (21.02.2013 | 01:51)
  • Нравится
  • 0
ммм.....
а у меня тыква на балконе без дела лежит. надо ее использовать
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание