Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог в мультиварке со смородиной. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог в мультиварке со смородиной. Рецепт с пошаговыми фото




Лучше достоинств ягодного пирога может быть разве что его вкус. Приготовить пирог можно в любое время года – летом со свежими ягодами, а в холода – используя запасы замороженных ягод. Ингредиенты для пирога очень просты и практически всегда находятся под рукой на кухне, так что, решив приготовить что-то сладенькое к вечернему чаепитию, не придется бежать лишний раз в магазин.
 
Ягодный пирог готовится очень просто, особенно с помощью мультиварки. Ягоды к пирогу можно брать абсолютно любые, даже сочетать их с кусочками мелко нарезанных фруктов, например – с яблоками, персиками, ананасами или бананами.

Тестоягодного пирога получается очень нежным и мягким. Чтобы не испортить его консистенцию, с очень сочных ягод предварительно нужно слить лишний сок. К готовому пирогу можно подать вкусный сладкий соус, легкий сливочный крем или сметану, взбитую с сахарной пудрой. Итак, готовим пирог в мультиварке со смородиной
 
Ингредиенты для приготовления ягодного пирога в мультиварке:

  • любые ягоды (клубника, жимолость, вишня, малина или смородина) – 1 стакан (можно немного больше)
  • мука – 1,5 стакана
  • куриные яйца – 3 шт.
  • ванилин – пакетик  1 гр.
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • сахар – 150 гр.
  • сливочное масло (можно маргарин) – 150 гр.
 

Пирог в мультиварке со смородиной - рецепт

 

пирог в мультиварке со смородиной


Растапливаем любым удобным способом сливочное масло или маргарин – в микроволновке, на пару или просто в мультиварке при режиме «выпечка», что позволит в дальнейшем не смазывать дополнительно чашу перед выпеканием пирога.
 

пирог в мультиварке со смородиной


Куриные яйца взбиваем вместе с сахаром до образования белой пены.
 

пирог в мультиварке со смородиной

 

 

пирог в мультиварке со смородиной


Добавляем растопленное масло и ванилин к яичной массе, хорошенько перемешиваем.
 

пирог в мультиварке со смородиной


Муку спешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную масляную смесь, тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовались мучные комочки.
 

пирог в мультиварке со смородиной


пирог в мультиварке со смородиной


пирог в мультиварке со смородиной


Ягоды смородины нужно немного разморозить, если вы брали замороженные ягоды.
 

пирог в мультиварке со смородиной


Если сливочное масло растапливалось не в чаше мультиварке, то перед выпеканием её следует смазать. Выливаем тесто, а сверху равномерно по поверхности насыпаем любые ягоды или несколько видов ягод.
 

пирог в мультиварке со смородиной


Закрываем крышку чудо-техники, устанавливаем соответствующий режим «Выпечка», время для выпекания – 1 час. После сигнала окончания выпекания, пирог аккуратно достаем, лучше при помощи корзинки для приготовления блюд на пару. Сверху ягодный пирог со смородиной в мультиварке можно посыпать сахарной пудрой или же просто нарезать порционными кусками, разложить по десертным тарелкам и немного полить нежным сладким соусом или сгущенкой. Приятного аппетита!
 

пирог в мультиварке со смородиной


 

Пирог в мультиварке со смородиной. Фото


пирог в мультиварке со смородиной


пирог в мультиварке со смородиной


пирог в мультиварке со смородиной



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 26.06.2014
  •   Просмотров: 10 989
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Гость Юлия (17.12.2016 | 13:03)
  • Нравится
  • 0
не тратьте продукты со смородиной не пропекся внутри,по бокам сгорел.
Гость Елена (03.02.2017 | 20:00)
  • Нравится
  • 0
Пирог с черной смородиной получился нежный, вкусный, немного с кислинкой и прекрасно пропекся и нигде не сгорел. Может это зависит от мультиварки, а не от смородины?

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi