Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Медовик с заварным и сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Медовик с заварным и сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото




Медовик с двумя видами крема (домашним заварным шоколадным и сметанным) приятно порадует ваших гостей своим немного необычным и насыщенным вкусом. Вкусный торт на празднике - это приятный финал торжества и высокая оценка хозяйке.  Этот торт приходится по душе многим хозяйкам еще и потому, что коржи пекутся очень быстро, а значит, на его приготовление уйдет не так много времени.
 
Особенно, если вы готовите небольшой торт, например, на вечернее воскресное семейное чаепитие. А вот данный рецепт предусматривает приготовление большого торта или двух поменьше. Также медовик удобен для хозяек тем, что коржи можно испечь заранее, а кремом их намазать за 3 часа до прихода гостей. Благодаря своей рыхлой структуре торт быстро пропитывается, становится мягким и нежным. Итак, приступим.
 
Ингредиенты для теста: 

Торт получается очень большой (если один прямоугольный, размер 32Х38 см и высота 8-10 см, если два круглых, то каждый имеет основание нижнего коржа диаметром 29 см, а верхнего 19 см и высота до 16 см), поэтому, пропорции можно уменьшать. 

  • Яйца – 5 штук
  • Мед – 5 ст. ложек
  • Масло сливочное или маргарин – 5 ст. ложек
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Мука – 9 стаканов
  • Сода пищевая – 3,5 ч.л. соды
  • Уксус столовый – 3,5 ст. ложки
  • Грецкие орехи для присыпки – от 1 стакана и больше (по желанию)
 
Ингредиенты для домашнего заварного шоколадного крема:
 
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 1–2 шт
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сахар – ¾ стакана
  • Какао – 5-7 ст. ложек
  • Ванилин – 0,5 пакетика
  • Масло – 150-200 грамм + 100 грамм сахара
 
Ингредиенты для сметанного крема:
 
  • Сметана – 1 литр
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин  - 0,5 пакетика или ванильный сахар 1 пакетик

Медовик с заварным и сметанным кремом - рецепт

 
Подготавливаем необходимые  продукты для теста.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Растираем яйца с сахаром.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Добавляем мед.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Затем масло или маргарин.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Гасим соду с уксусом и тоже выливаем в смесь.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Готовим водяную баню. Ставим меньшую кастрюлю в большую с водой и на плиту. В меньшую выливаем нашу смесь. Меньшая кастрюля желательно должна быть алюминиевая, т.к. в эмалированной тесто может сильно приставать ко дну.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Когда кастрюля нагреется, наша смесь превратится в однородную массу.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Теперь отмеряем 4,5 стакана муки и сыпем ее по столовой ложке в нашу медовую массу, постоянно помешивая смесь.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Когда мы высыпали всю муку, получили однородную массу, достаем меньшую кастрюлю и даем тесту остыть.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Если тесто остыло, высыпаем на стол еще 9 стаканов муки, сверху наше остывшее тесто и все вымешиваем.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Тесто должно быть эластичным, не увлекаться большим количеством муки! Перед разделыванием теста на коржи, его необходимо положить в холодильник на 1,5-2 часа. Тогда легче будет его раскатывать.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Остывшее тесто делим порционно на коржи и начинаем раскатывать.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Раскатываем тесто тонко и выпекаем коржи. Чтобы тесто не рвалось, когда будете со стола перекладывать на противень, наматывайте его аккуратно на скалку, а потом разматывайте.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Коржи пекутся очень быстро. Пока вы раскатываете следующий. Предыдущий уже испекся. Выпекаем при температуре120-150 градусов. Когда снимаете корж с противня, он мягкий и ломкий. А когда остывает, становится твердым. Когда все коржи испеклись. Приступаем к приготовлению кремов. Начнем с подготовки продуктов для домашнего заварного шоколадного крема.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Отливаем стакан молока.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Остальное выливаем в кастрюлю и кипятим.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


В миске растираем яйца с сахаром и ванилином.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Добавляем какао.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Затем муку. 
 

медовик с заварным и сметанным кремом


После этого выливаем стакан молока и еще раз хорошо перемешиваем.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Теперь полученную смесь выливаем в кипящее молоко (огонь маленький) и все время помешиваем, пока крем не загустеет. Как только начинает закипать, выключаем.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Готовый крем отставляем, чтобы остыл до теплого. Тем временем масло растираем с сахаром. А затем по ложке добавляем остывший крем и тщательно перемешиваем.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Крем должен получиться однородный, без комочков.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Теперь приступаем к приготовлению второго крема. Готовим ингредиенты для приготовления сметанного крема.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Взбиваем сметану, затем добавляем ванилин и по ложке сахар.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Когда оба крема готовы, начинаем собирать торт. Мажем по очереди: один корж шоколадным кремом.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Следующий сметанным.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Измельчаем орехи.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Ими можно обсыпать каждый корж, а можно только верх и бока торта.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Из того количества продуктов, которые указаны в данном рецепте, получилось два медовика. Это первый.
 

медовик с заварным и сметанным кремом


И второй. Медовик с заварным и сметанным кремом готов. Приятного чаепития! Также вы можете приготовить и коньячный медовик
 

медовик с заварным и сметанным кремом


Медовик с заварным и сметанным кремом. Фото

 

медовик с заварным и сметанным кремом


медовик с заварным и сметанным кремом


медовик с заварным и сметанным кремом


Автор: Анна Биленко

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 12.04.2014
  •   Просмотров: 6 539
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut