Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бисквитный торт «Подкова» на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото

Бисквитный торт «Подкова» на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото




Нежный и воздушный, легкий и бесподобный… да-да, она такой – всеми любимый бисквит. Довольно прост в приготовлении, быстр в выпечке и находчив в помощи. Из бисквита готовят праздничные торты, вкусные пирожные, замысловатые рулеты и многие другие десерты.
 
Сегодня мы пофантазируем на тему года Лошади и создадим бисквитный тортик в виде подковы. Бисквитный торт «Подкова» на Новый год обязательно украсит ваш новогодний стол

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Йогурт – 200 гр.
 
Бисквитный торт «Подкова» - рецепт
 
Классическое бисквитное тесто готовится их яиц комнатной температуры. Для начала нужно отделить белки от желтков: разбейте яйцо ножом посередине, разделите яйцо на две половинки (проделывайте это над чашей, где будете взбивать белки). Теперь перекатывайте желток из одной половинки скорлупы в другую до тех пор, пока весь белок не выльется в чашу.
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


Стакан сахара разделите пополам – одну половину нужно будет взбить с белками, другую – с желтками.
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя половину стакана сахара.
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


Оставшийся сахар добавьте в чашку с желтками.
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


Тщательно разотрите желтки с сахаром.
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


Тоненькой струйкой влейте взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая тесто движениями снизу вверх.
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


Теперь добавьте в яичную смесь чайную ложку разрыхлителя для теста (можно обойтись и без него, попробуйте).
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


Муку просейте через сито и, постоянно помешивая, добавляйте в тесто.
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


Бисквитное тесто получается средней консистенции – и не жидкое, и не густое.
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


Смажьте форму для выпечки растительным маслом, вылейте в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте бисквит запекаться в течении 20-25 минут. Пока бисквит выпекается, подготовьте лекало подковы. На листе бумаги нарисуйте подкову диаметром с ваш будущий бисквит и вырежьте её.
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


После того, как бисквит испечется и немного остынет, можно приступать к «вырезанию». Приложите лекало подковы к вашему бисквиту и ножом уберите лишние части.
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


Теперь разделите бисквит на две части, чтобы получился тортик с начинкой. Острый нож отлично справляется с этой задачей.
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


Те кусочки бисквита, которые оказались «лишними» при обрезке по лекалу, поломайте на маленькие кусочки.
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


Смешайте эти кусочки с йогуртом, получится отличная ароматная начинка для нашего тортика.
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


Разложите начинку на нижний слой бисквита.
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


Затем закройте начинку верхним слоем бисквита. Залейте бисквитный торт сгущенным молоком. Мы воспользовались обычной сгущенкой, но лучше взять вареную, так как она хорошо держит форму и ей отлично можно смазать бока тортика. Украсьте бисквит «Подкова» по своему вкусу – кусочками фруктов, кондитерской россыпью или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
 

Бисквитный торт на Новый год. Подкова


Бисквитный торт на Новый год. Подкова

Кириллова Юлия

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 21.12.2013
  •   Просмотров: 6 047
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut