Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Закуски к шашлыку




Когда приходит весна, мы собираемся на природу, взяв с собой все самое необходимое для шашлыка.

 

Что же такое шашлык? С кулинарной точки зрения – это мясо, которое зажарили на вертеле. Но это понятие включает в себя намного больше. Шашлык – это теплая весенняя погода, красивая природа и свобода. Шашлык – это чудесный свежий воздух с нотками аромата жареного мяса и горячих углей. Шашлык – это встреча в теплой компании с друзьями, дружная суета вокруг мангала и приготовление  закуски к шашлыку, а потом посиделки с вкусной едой и бокалом вина.

 

Шашлык – это целый ритуал, который пришел к нам от наших предков – охотников, добывающих пищу своими руками и жаривших добычу на костре, но до сих пор эта традиция приносит нам радость и незабываемые моменты. Этот ритуал превращает шашлык в веселый радостный праздник без условностей и особых изысков.  Но самое главное, что шашлык – это очень вкусное блюдо!  Поэтому его все так любят.

 

На природе можно быстро приготовить закуски к шашлыку.

 

Можно приготовить весенний салат.

 

 

Закуски к шашлыку

 

 

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. 1 пучок редиски;
  2. 200 г шпината;
  3. 2 помидора;
  4. 60 г черемши;
  5. 100 г шампиньонов;
  6. 4 яйца;
  7. 1 пучок лука-резанца;
  8. 3 ст. ложки уксуса (яблочного);
  9. соль, перец;
  10. 50 мл растительного масла.

Для приготовления закуски к шашлыку  нужно хорошо промыть черемшу и шпинат и разложить по тарелкам. Шампиньоны и редиску для салата тоже хорошо промыть и нарезать ломтиками. Помидоры лучше нарезать долькам. Яйца вкрутую отварить и разрезать на четыре части. Все полученные ингредиенты выложить на зелень и сверху полить маринадом.

 

Приготовление маринада:

Смешать яблочный уксус с растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу и хорошо перемешать.

 

Лук–резанец нужно нарезать кружочками и посыпать сверху салата.

 

К шашлыку также подойдет закуска из баклажанов.

 

Приятного вам аппетита!


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • 17.05.2011
  •   Просмотров: 20 017
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut