Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат оливье с ветчиной. Рецепт с фото




Какой же праздник без салата «Оливье»? Этот салат идет под первым номером в любом меню для праздничного стола, и его популярность только растет. Добавляются новые рецепты и меняется состав, но принцип остается тот же – салат оливье – это мелко нарезанное ассорти из разных продуктов с заправкой из майонеза или сметаны. Попробуйте отойти от стереотипов подачи любимого салата и сделать его порционным. В таком варианте салат оливье с ветчиной выглядит необычно и очень аппетитно.

 

Салат оливье с ветчиной - ингредиенты:

 

Яйца – 2-3 шт.

Ветчина – 200 гр.

Картофель – 5-6 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Консервированный горошек – 3-4 ст. л.

Морковь – 2 шт.

Майонез для заправки

Соль, молотый перец по вкусу

Пучок зеленого лука для оформления салата

 

Салат оливье с ветчиной – рецепт приготовления

 

Продукты для оливье нужно подготовить заранее. Овощи и яйца можете отварить накануне, например – вечером, а утром только сделать нарезку. Это существенно сэкономит вам время и силы.

 

Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками. Для оливье лучше взять фермерские или деревенские яйца с ярким желтком.

 

Салат оливье с ветчиной

 

Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками. Не забывайте основное правило приготовления салатов с картофелем – картошка добавляется только остывшей, иначе вкус готового блюда резко ухудшится.

 

Салат оливье с ветчиной

 

Ветчину желательно брать нежирную. Любую оболочку – из пленки или натуральную – нужно снять. Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера.

 

Салат оливье с ветчиной

 

Морковку отварите на пару. Времени это займет не больше, чем при обычной варке, но морковка сохранит и цвет, и вкус, и не станет водянистой. Нарежьте ее такими же кубиками, как и остальные продукты.

 

Салат оливье с ветчиной

 

Огурцы для оливье можно брать соленые или маринованные – кому как больше нравится. Если у огурцов плотная, жесткая кожица, то ее лучше срезать. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

 

Салат оливье с ветчиной

 

Смешивать все продукты будет удобнее в большой миске. Положите в нее картофель и морковку.

 

Салат оливье с ветчиной

 

Потом добавьте остальные нарезанные продукты.

 

Салат оливье с ветчиной

 

Положите консервированный горошек. Его можете  предварительно выложить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.

 

Салат оливье с ветчиной

 

Заправьте салат майонезом. Какой брать майонез – дело вкуса, но желательно, чтобы он был острый, густой.

 

Салат оливье с ветчиной

 

Аккуратно перемешайте все компоненты салата с майонезом. Если добавляли маринованные огурцы, то салат нужно подсолить и приправить молотым перцем (по желанию).

 

Салат оливье с ветчиной

 

Для подачи подготовьте креманки или невысокие широкие стаканы. Нарежьте зеленый лук полосками одинаковой длины. Выложите на дно креманки немного салата, вокруг по стенкам расположите зеленый лук. Добавьте салата до желаемого объема порции. Если лук получился разной высоты, подрежьте его ножницами. Обрезки зеленого лука можете добавить в салат или использовать для украшения других блюд. Также таким образом можно подать всеми любимый классический салат «Винигрет».

 

Салат оливье с ветчиной
*
Салат оливье с ветчиной

 

Автор Елена Литвиненко


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 26.12.2012
  •   Просмотров: 13 444
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
lubov100.0 (22.01.2013 | 12:37)
  • Нравится
  • 0
вот это да оформление прекрасное,и колбасу ветчиной заменить тоже хорошая идея
Валентина (12.03.2013 | 14:48)
  • Нравится
  • 0
я использую варенную колбасу вместо ветчины.
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut