Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото

Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото




Многие думают, что кокосовое молоко это сок кокосового ореха молочно-матовой спелости, но это не совсем так. Натуральный кокосовый продукт готовится из зрелого ореха и является визиткой тайской кухни.

 

Маслянистое, насыщенное сладостью ядро кокоса сначала измельчают, а затем разбавляют теплой водой до густоты молока повышенной жирности. Кокосовое молоко, в отличие от коровьего, хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой и мясом, которые в нем можно отваривать, тушить и жарить.

 

Этот ореховый продукт является классической основой для приготовления тайских первых блюд, неповторимых коктейлей, десертов и сладостей. На сегодняшний день кокосовое молоко широко применяется в кухне традиционных европейских блюд.

 

Например, на основе этого удивительного продукта можно испечь блины домашние, придав тем самым немного экзотики для привычного блюда. Изысканный вкус получится у любой каши, если сварить ее на кокосовом молоке, кофе или чай заиграют новыми оттенками.

 

Хранится молоко из кокоса в стеклянной таре с закрытой крышкой в холодильнике не больше трех суток.

 

Итак, блины на кокосовом молоке - рецепт


Что нужно для приготовления блинов домашних на кокосовом молоке:

 

Молоко кокосовое – стакан

Яйцо – 1 шт.

Стружка кокосовая – 2,5 ст. ложки

Мука овсяная или пшеничная – 155 г

Сахар – 30-35 г

Масло растительное

Сода – чайная ложка без верха

 

Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото

 

Как приготовить блины домашние:

 

Прежде чем готовить любые русские блины, муку нужно просеять через сито, тем самым обогатив мучные частички кислородом.

 

Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото

 

В чашке соединить все сыпучие продукты: муку, соль, соду, кокосовую стружку и сахар.

 

Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото

 

Яйцо взбить до пены и добавить в сухую смесь.

 

Кокосовое молоко чуть подогреть и влить в замес.

 

Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото

 

Далее все хорошо размешать и начать выпекание.

 

Так как тесто очень густое его нужно выкладывать на середину сковороды с разогретым маслом по 2 ст. ложки. Оно не растекается, поэтому желательно массу немного разравнивать той же ложкой (размазывать по сковороде), придавая блинам более круглую форму. При выпекании сковороду закрыть крышкой.

 

Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото

 

Блины домашние на кокосовом молоке очень аппетитны и вкусны с густой сметаной, сливками, сгущенным молоком или с фруктовым густым соусом.

 

Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото

 

К блинам, в качестве напитка, желательно подать чай или фруктовые напитки: компоты или морсы. Кока-кола, газировка и минеральная вода из подачи исключаются.

 

специально для сайта supy-salaty.ru


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 25.09.2012
  •   Просмотров: 5 017
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut