Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить шашлык?



В первые теплые деньки множество людей отправляется на природу, чтобы отдохнуть от городской суеты в компании друзей и поесть вкусный самостоятельно пожаренный шашлык. Готовить его умеют многие люди, и у каждого есть несколько собственных секретов. Интересные рецепты передаются из уст в уста. Повара-любители с радостью воплощают их в жизнь. Стоять у мангала, смотреть на тлеющие угли и периодически проверять готовность блюда очень интересно. Это успокаивает нервную систему, а приятные запахи пробуждают аппетит.



Но если никто из компании не хочет самостоятельно заниматься приготовлением шашлыка, то можно обратиться в службу доставки готовой еды. Ознакомиться с перечнем блюд можно на сайте https://shashliknn.ru/.

Самостоятельное приготовление — это сложный и интересный процесс. Он включает в себя три действия:

  • выбор продуктов;
  • подготовка маринада;
  • обжарка.

Все этапы приготовления шашлыка имеют свои особенности. Каждый мастер должен быть знаком с ними, чтобы суметь приготовить вкусное блюдо.

Мясо

Для приготовления жареного мяса используется:

  • говядина;
  • баранина;
  • курица;
  • свинина.

Первые два продукта традиционно использовались на Кавказе. Местные жители отлично готовят их и умеют добавлять такие специи, что мясо становится вкусным и ароматным, а благодаря особым способам обжарки и другой обработки оно мягкое. Из курицы получается самый недорогой и диетический шашлык. Он понравится людям, не привыкшим к жирной пище. Можно приготовить филе грудки, почти полностью состоящее из белка, или другие части тушки, в которых есть полезные микроэлементы. В России на мангале часто обжаривают свинину. Она доступная, достаточно мягкая, легко и быстро готовится, и у неё отличный вкус.

Маринад

Самая важная часть приготовления шашлыка — это мариновка. Необходимо сделать так, чтобы мясо пропиталось специями и стало мягким. Для уменьшения жесткости волокон используется кислота (уксусная, лимонная). Необходимо добавить небольшое количество. Если переборщить с этим ингредиентом, то продукт получится безвкусным.

Чтобы шашлык пропитался специями, необходимо как можно дольше мариновать его. Обычно это занимает несколько часов или целую ночь. Чтобы сделать мясо вкусным, необходимо задолго до поездки на природу приготовить маринад и поставить продукт в холодное место. Но если отдых на природе организовался внезапно или ни у кого нет времени на мариновку, то можно приобрести сырое мясо со специями. В сезон отдыха на природе оно продается во многих магазинах и ресторанах.

Приготовление

Обжаривание шашлыка — это несложный процесс. Повару необходимо просто следить, чтобы угли не разгорались и при этом всегда были горячими. Уже через несколько минут после установки шампуров на мангале мясо покроется ароматной корочкой, которая поспособствует сохранению его сочности и насыщенного вкуса. Внутри оно прожарится чуть позже и при этом сохранит свой сок.

Самостоятельно приготовить вкусный шашлык несложно. С этим справится любой аккуратный и внимательный человек.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 06.06.2021
  •   Просмотров: 662
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание