Легкий способ приготовления жареных гребешков
Гребешки относятся к семейству морских двустворчатых моллюсков, которые обитают в мировом океане. Они особенно распространены в средиземноморской и французской кухне и по праву считаются вкуснейшим деликатесом. Гребешки содержат много белка и считаются крайне полезной для здоровья пищей. Их можно подавать как полноценное блюдо на обычный обед или ужин, закуску или в составе салатов к праздничному столу. Блюдам, приготовленным из них, присущ нежный и утонченный вкус. Готовятся они невероятно быстро.
Морские гребешки можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить дома. На сайте https://glaved.ru/ представлен простой домашний рецепт гребешков в жареном виде.
Для приготовления данного блюда потребуются следующие основные ингредиенты (количество рассчитано на две порции):
- упаковка замороженных гребешков, состоящая в среднем из десяти-одиннадцати штук;
- три чайные ложки оливкового масла;
- 30 мл сливочного масла;
- чайная ложка соли;
- смесь специй: перец, базилик, майоран, орегано, розмарин, тимьян, шалфей, петрушка.
Моллюски нужно разморозить, тщательно промыть водой, просушить бумажными салфетками или полотенцем и положить в удобную широкую тару – миску или пиалу. Затем готовим маринад: измельченный чеснок соединяем с оливковым маслом, солью, перцем и пряными травами. Добавляем соус к гребешкам. Все компоненты перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Разогреваем сковороду на сливочном масле. Выкладываем в нее морепродукты и обжариваем их на среднем огне до образования румяной корочки – с каждой стороны по две-три минуты. В конце необходимо накрыть сковороду крышкой.
Важный совет! Следите за тем, чтобы не передержать моллюски на огне, иначе их очень нежное мясо может стать жестким.
Жареные гребешки отлично сочетаются с простыми гарнирами: отварным рисом, фунчозой, картофельным пюре, тушеными, паровыми или свежими овощами.
Блюдо можно разнообразить добавлением некоторых других компонентов. Для придания особого вкуса попробуйте посыпать готовые гребешки натертой свежей зеленью: петрушкой, укропом, луком, украсить дольками лимона или просто сбрызнуть лимонным соком. Для смелых кулинарных экспериментаторов подойдет вариант с добавлением в соус сливок.
Угощая гостей, необходимо помнить о красивой и интересной подаче блюда! Изысканная сервировка способна поднимать настроение, удовлетворять эстетические чувства и повышать аппетит!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 03.08.2020
- Просмотров: 2 457
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...