Какие бывают ножи для суши
Суши – любимое многими из нас блюдо, которое появилось в нашей стране задолго после того, как его впервые начали готовить в Японии. В стране восходящего солнца оно выглядит немного иначе.
В Европе такое блюдо сильно трансформировалось и учитывает интересы и вкусы потребителя. Но для его приготовления все равно используется немало специализированных приспособлений, продуктов и инструментов.
Известно, что рис для суши нужно варить в специально предназначенной для этого кастрюле с плотной крышкой и толстыми стенками. Тогда он быстрее приготовится и лучше сохранит температуру. Для заправки риса используется миска из кипарисовых дощечек, называемая хангири.
Рис перемешивают круглыми деревянными лопатками. И конечно, обязательный инструмент – нож для суши. Мастера используют сразу несколько видов моделей. Одни предназначены для разделывания продуктов, другие – нарезания готового блюда.
Какими бывают ножи для суши
Все существующие модели играют очень важную роль при приготовлении. Для начала, они должны быть правильно наточенными и острыми, чтобы четко разрезать, а не сминать роллы.
Важно, чтобы инструмент был сделан из высококачественной стали, которая не будет вступать в реакцию с ингредиентами.
Мастера-сушисты используют несколько разновидностей:
- Накири-бочо. С его помощью нарезают овощи. Он достаточно легкий и удобный в использовании, оснащен широким лезвием, имеет правильную прямоугольную форму.
- Сасими-бочо. Эта модель предназначена для работы с рыбой. Представляет собой легкий нож с длинным и узким клинком. С помощью такого приспособления филе очень просто и быстро отделяется от костей, а также четко и правильно нарезаются суши.
- Уроко тори. Это нож для очищения чешуи. С его помощью обрабатываются морские окуни и караси – рыбы, с которых чешуя снимается очень непросто и долго.
При приготовлении суши также востребован макису.
Так называется коврик из бамбука, сделанный из планок и соединенный хлопчатобумажными нитками. На нем скатывают роллы или суши-маки, отжимают лишнюю жидкость, делают омлеты. Циновка отличается по размерам, может быть маленькой или большой.
Овощи или рыба нарезаются на специальной разделочной доске, называемой манаита. А сделать блюдо одинакового размера помогут специальные формы. На них просто накладываются рис и начинка.
Узнать обо всех разновидностях японских ножей можно подробнее на сайте Тоджиро: https://www.tojiro.ru/.Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 14.03.2020
- Просмотров: 2 168
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...