Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Рецепт тайского супа с морепродуктами

Рецепт тайского супа с морепродуктами



Рецептов супов из морепродуктов довольно много, но все они сочетают в себе сытность, пользу и легкость. С дарами моря можно приготовить, как сливочные и молочные супы, так и на рыбном или овощном бульоне.  

Ингредиенты 


Для тайского супа потребуется: 


· Большие креветки с панцирем - 15 шт.; 
· Очищенные мидии - 15 шт.; 
· Тушки кальмаров - 3 шт.; 
· Широкая рисовая лапша - 200 гр.; 
· Консервированные помидоры в собственном соку - 0,5 гр.; 
· Средней величины шампиньоны - 7-8 шт.; 
· Лук-шалот - 3 шт.; 
· Чеснок - 3 дольки; 
· Лук обычный - 1 шт.; 
· Красный перец чили - 2 шт.; 
· Лимонная трава (лемонграсс) - 1 стебель; 
· Бульон куриный - 2,5 ст.; 
· Рыбный соус - 2 ст.л.; 
· Кокосовое молоко - 250 мл; 
· Лайм - 1 шт.; 
· Сахарный песок - 1 ст.л.; 
· Растительное масло. 


Для этого супа купить креветки и другие морепродукты желательно свежезамороженными, так вкус супа будет насыщеннее и богаче.
 

Приготовление 

В первую очередь нужно замочить рисовую лапшу в кипятке и оставить настаиваться на 10 минут. Тем временем необходимо очистить креветки. Снимите с них панцирь, удалите голову и кишечную венку. 


Надо подчеркнуть, что креветки должны быть именно в панцире и с головами, т.к. из них варится бульон. Кальмары можно купить
BuySeaFood уже очищенными и нарезанными кольцами, если у вас тушки, то нарежьте их на кольца.   
Простой лук и шалот нарежьте на тонкие полукольца, чеснок мелко порубите. Из перца удалите семечки и порежьте полукольцами. С лимонной травы снимите верхние листья, а стебель разбейте чем-нибудь тяжелым, а затем порежьте кусками. 


Лайм хорошо помойте, желательно специальным средством для мытья фруктов, очистите и выдавите с него сок.



В блендере измельчите шкурку лайма и лемонграсс. Должна получиться пастообразная масса.
 
В большую кастрюлю налейте немного растительного масла, дайте ему нагреться и положите туда перец, простой лук и лук-шалот, чеснок и чили, и все поджарьте 5 минут. Затем в зажарку налейте помидорный сок, молоко кокоса, бульон, рыбный соус, немного уксуса, положите сахарный песок и пасту с цедрой лайма. 

Убавьте огонь и дайте супу закипеть.  Потом добавьте немного порезанной кинзы и еще проварите 6-8 минут.  

Шампиньоны и помидоры порежьте небольшими кусочками, положите в суп и опять дождитесь, пока он закипит.  

В конце в кастрюлю добавьте лапшу, проварите 3 минуты, затем положите все подготовленные морепродукты кроме кальмара и снова прокипятите 3 минуты. Добавьте нарезанного кальмара и сок от лайма, помешайте и поварите 2 минуты. 


Суп готов, можно подавать к столу.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 06.02.2020
  •   Просмотров: 165
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание