Рецепт тайского супа с морепродуктами
Рецептов супов из морепродуктов довольно много, но все они сочетают в себе сытность, пользу и легкость. С дарами моря можно приготовить, как сливочные и молочные супы, так и на рыбном или овощном бульоне.
Ингредиенты
Для тайского супа потребуется:
· Большие креветки с панцирем - 15 шт.;
· Очищенные мидии - 15 шт.;
· Тушки кальмаров - 3 шт.;
· Широкая рисовая лапша - 200 гр.;
· Консервированные помидоры в собственном соку - 0,5 гр.;
· Средней величины шампиньоны - 7-8 шт.;
· Лук-шалот - 3 шт.;
· Чеснок - 3 дольки;
· Лук обычный - 1 шт.;
· Красный перец чили - 2 шт.;
· Лимонная трава (лемонграсс) - 1 стебель;
· Бульон куриный - 2,5 ст.;
· Рыбный соус - 2 ст.л.;
· Кокосовое молоко - 250 мл;
· Лайм - 1 шт.;
· Сахарный песок - 1 ст.л.;
· Растительное масло.
Для этого супа купить креветки и другие морепродукты желательно свежезамороженными, так вкус супа будет насыщеннее и богаче.
Приготовление
В первую очередь нужно замочить рисовую лапшу в кипятке и оставить настаиваться на 10 минут. Тем временем необходимо очистить креветки. Снимите с них панцирь, удалите голову и кишечную венку.
Надо подчеркнуть, что креветки должны быть именно в панцире и с головами, т.к. из них варится бульон. Кальмары можно купить BuySeaFood уже очищенными и нарезанными кольцами, если у вас тушки, то нарежьте их на кольца.
Простой лук и шалот нарежьте на тонкие полукольца, чеснок мелко порубите. Из перца удалите семечки и порежьте полукольцами. С лимонной травы снимите верхние листья, а стебель разбейте чем-нибудь тяжелым, а затем порежьте кусками.
Лайм хорошо помойте, желательно специальным средством для мытья фруктов, очистите и выдавите с него сок.
В блендере измельчите шкурку лайма и лемонграсс. Должна получиться пастообразная масса.
В большую кастрюлю налейте немного растительного масла, дайте ему нагреться и положите туда перец, простой лук и лук-шалот, чеснок и чили, и все поджарьте 5 минут. Затем в зажарку налейте помидорный сок, молоко кокоса, бульон, рыбный соус, немного уксуса, положите сахарный песок и пасту с цедрой лайма.
Убавьте огонь и дайте супу закипеть. Потом добавьте немного порезанной кинзы и еще проварите 6-8 минут.
Шампиньоны и помидоры порежьте небольшими кусочками, положите в суп и опять дождитесь, пока он закипит.
В конце в кастрюлю добавьте лапшу, проварите 3 минуты, затем положите все подготовленные морепродукты кроме кальмара и снова прокипятите 3 минуты. Добавьте нарезанного кальмара и сок от лайма, помешайте и поварите 2 минуты.
Суп готов, можно подавать к столу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 06.02.2020
- Просмотров: 2 504
-
Комментарии:
-
рита (27.03.2020 | 08:40)Я была В Тайланде, и пробывала оригинальный суп... Этот немного отличатся, я имею ввиду рецепт.
Но в целом тоже вкусно
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание