Рецепт куриных рулетов в беконе
Рецепт куриных рулетов в беконе
Рулетики из курицы с беконом готовятся быстро, да и особых ингредиентов не требуют, поэтому их можно готовить не только на праздничный стол в качестве горячей закуски, но и просто подать на ужин.
Если будете готовить их на ужин, то на гарнир можно подать овощной салат без майонеза, пюре, гречневую кашу или рассыпчатый рис. При выборе гарнира учитывайте, чтобы он был постным, т.к. куриные рулеты с беконом довольно жирные.
Ингредиенты
· Филе курицы - 500 гр.; · Любой сливочный сыр, хорошо подойдет сыр крем чиз - 300 гр.;
· Бекон - 200 гр.;
· Соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление
Курицу нужно хорошо помыть и высушить, лучше это сделать тканевыми одноразовыми полотенцами, ну или бумажными.
Порежьте филе тонкими пластинками, немного отбейте, только отбивайте осторожно, чтобы мясо не превратилось в решето.
Посыпьте куриное мясо солью, перцем и другими специями, и с одной стороны намажьте сливочным сыром. Слой сыра не должен быть слишком тонким, но и толстым слоем намазывать не нужно, иначе потом трудно будет сворачивать рулет.
Сверните рулетики так, чтобы сыр оказался внутри, и сверху оберните кусочком бекона. Рулетики выложите на противень швом вниз, чтобы бекон не распадался. Сверху можно смазать взболтанным яйцом или же просто посыпать специями. А можно и так оставить.
Если рулеты не держат форму, то сцепите края куриного филе или бекона деревянными зубочистками.
Выпекаются рулетики в духовке на температуре в 18- градусов 45-50 минут. За 5 минут до приготовления блюдо посыпьте натертым сыром, но сыр выбирайте не жирный, т.к. жирности в блюде и так хватает.
Если вы и ваша семья не любят жирные блюда, то рулетики можно сделать, не используя бекон. Тоже получается вкусно, но не так жирно.
Для разнообразия в начинку кроме сливочного сыра можно добавить мелко нарезанный укроп, петрушку и болгарский перец.
Еще вкусно получается с жареными грибами. Для начинки грибы нужно пожарить с луком, положить поверх сливочного сыра и свернуть рулетом. Подойдут любые грибы, но вкуснее получается с лесными, можно брать как замороженные, так и свежие.
Для подачи приготовьте плоское большое блюдо, выложите на него листья салата и на них выкладывайте рулеты. Можно еще украсить помидорами черри разных сортов и нарезанным кружочками болгарским перцем.
Эту закуску подают сразу из духовки, но и на второй день она остается такой же вкусной и сочной.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 19.01.2020
- Просмотров: 3 030
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание