Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Роллы с тунцом



Популярнейшим блюдом японской кухни, несомненно, являются суши и роллы. Больше всего в нашей стране любят роллы, они не содержат сырой рыбы и более приятные и сытные на вкус. 

Сегодня существует разнообразие рецептов готовки роллов, есть даже горячие и запеченные в духовке роллы. А пересчитать количество суши-баров, просто не хватит времени. Но зачем тратить невероятные деньги, если роллы запросто можно сготовить в домашних условиях.



Предлагаем вкусный и простой рецепт – роллы с консервированным тунцом. Рецепт очень простой, а все продукты можно приобрести в любом супермаркете. Такие роллы оценят все любители японской кухни. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

• рис для суши – 500 грамм;
• нори – 2 листа;
• консервированный тунец – 200 грамм;
• морковка – 2 штуки;
• рисовый уксус – 40 грамм.

Итак...


1. Первым делом необходимо приготовить основной ингредиент – рис. Для роллов не подойдет обычный, нужно приобретать специальный, его можно купить почти в любом магазине, где есть отдел «японской кухни». Рецепт по приготовлению тоже отличается, поэтому лучше смотреть на пачке. Рис должен получиться в меру рассыпчатым и клейким, чтобы роллы не развалились.

2. Пока рис готовится, беремся за овощи. Свежую морковку необходимо промыть, набрать в кастрюлю воды и отварить до полной готовности. Сваренную морковь чистим и нарезаем небольшой соломкой вдоль.


3. Сваренный рис необходимо остудить, чтобы он был комнатной температуры. Лучше всего переложить его в отдельную емкость.


4. Открываем банку с тунцом. Жидкость нужно слить, нам понадобится только кусочки рыбки.


5. Берем специальную циновку для приготовления и укладываем листок нори блестящей стороной вниз. На подготовленный листок укладываем охлажденный слой риса. Главное оставить немного места по краям, чтобы можно было склеить листок. Смачиваем края обычной водой.


6. Сверху на листок укладываем тонкий слоем мясо тунца и полоски моркови.


7. Заготовку необходимо свернуть как рулет и прижать края, чтобы они хорошо склеились. После чего ролл помещаем в холодильник для охлаждения.


8. Готовый ролл разрезаем на равные части, примерно 1.5 сантиметра шириной. Все готово!

В результате несложных операций мы получаем вкусные роллы с тунцом. Лучше всего подавать такое блюдо с соевым соусом и васаби. Приготовление таких роллов не занимает много времени и средств, а получается очень полезный и вкусный продукт. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 14.12.2019
  •   Просмотров: 338
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание