Рецепт пряного коктейля с яблочным сидром и вином
Этот коктейль идеален на рождественские праздники и в холодные зимние вечера, когда хочется согреться, окунувшись в атмосферу домашнего уюта и комфорта.
Приготовление коктейля
Для приготовления коктейля вам понадобиться:
· Яблочный сидр - 1 литр. Лучше, если приготовите его самостоятельно на основе нефильтрованного яблочного сока без сахара со специями;
· Свежий имбирь - 1 небольшой кусочек;
· Гвоздика - 3 бутона;
· Мускатный орех – на кончике ножа;
· Красное, крепкое яблоко. Можно взять сорт Гала, Фуджи или тот, который вы любите, главное, чтобы яблоко было не кислое и крепкое;
· Зеленое яблоко;
· Сок из 2 лимонов;
· Сахарный песок - 1/4 ст;
· Сухое игристое вино - 1 бутылка.
Налейте в кастрюлю с толстым днем сок, положите в него бутоны гвоздики, кусочек имбиря, немного молотого мускатного ореха и коричные палочки.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте закипеть. После закипания, огонь необходимо убавить до самого маленького. Если у вас электрическая плита, то ставьте на минимум и варите не менее получаса. За это время жидкость должна выпариться наполовину.
Потом жидкости нужно дать остыть и пролить ее через сито.
Пока глинтвейн остывает, смешайте сахар с мелко нарезанными яблоками и соком от лимонов. Смесь засыпьте в глинтвейн и уберите в холодильник, чтобы все настоялось.
Разливать напиток нужно непосредственно перед подачей. Обычно такой глинтвейн разливается в бокалы для шампанского, которые наполовину заполняют игристым белым вином. Напитки перемешивают и подают к столу в холодном виде.
Если очень холодный коктейль не хотите, то перед разливом достаньте жидкость из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 40 минут, но белое вино все равно должно быть прохладным.
Если не любите алкоголь, то глинтвейн можно подавать без вина. В этом случае он может быть как в холодном, так и в горячем виде. А подаваться в кружках для глинтвейна.
С чем подавать глинтвейн
К глинтвейну, хоть к алкогольному, хоть к безалкогольному обычно подают простые десерты. Например, можно подать с меренги, безе, имбирным печеньем или пряников в виде человечков.
Хорошо сочетаются с этим напитком яблочные или грушевые пироги, штрудель, пирожные и пирожки из песочного теста, крекеры и несладкие фрукты.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 14.12.2019
- Просмотров: 2 328
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание