Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Рецепт пряного коктейля с яблочным сидром и вином

Рецепт пряного коктейля с яблочным сидром и вином



Этот коктейль идеален на рождественские праздники и в холодные зимние вечера, когда хочется согреться, окунувшись в атмосферу домашнего уюта и комфорта.  

Приготовление коктейля 


Для приготовления коктейля вам понадобиться: 


· Яблочный сидр - 1 литр. Лучше, если приготовите его самостоятельно на основе нефильтрованного яблочного сока без сахара со специями; 

· Свежий имбирь - 1 небольшой кусочек; 
· Гвоздика - 3 бутона; 
· Мускатный орех – на кончике ножа; 
· Красное, крепкое яблоко. Можно взять сорт Гала, Фуджи или тот, который вы любите, главное, чтобы яблоко было не кислое и крепкое; 
· Зеленое яблоко; 
· Сок из 2 лимонов; 
· Сахарный песок - 1/4 ст; 
· Сухое игристое вино - 1 бутылка. 


Налейте в кастрюлю с толстым днем сок, положите в него бутоны гвоздики, кусочек имбиря, немного молотого мускатного ореха и коричные палочки. 


Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте закипеть. После закипания, огонь необходимо убавить до самого маленького. Если у вас электрическая плита, то ставьте на минимум и варите не менее получаса. За это время жидкость должна выпариться наполовину. 



Потом жидкости нужно дать остыть и пролить ее через сито. 

Пока глинтвейн остывает, смешайте сахар с мелко нарезанными яблоками и соком от лимонов. Смесь засыпьте в глинтвейн и уберите в холодильник, чтобы все настоялось. 

 
Разливать напиток нужно непосредственно перед подачей. Обычно такой глинтвейн разливается в бокалы для шампанского, которые наполовину заполняют игристым белым вином. Напитки перемешивают и подают к столу в холодном виде.  



Если очень холодный коктейль не хотите, то перед разливом достаньте жидкость из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 40 минут, но белое вино все равно должно быть прохладным. 

Если не любите алкоголь, то глинтвейн можно подавать без вина. В этом случае он может быть как в холодном, так и в горячем виде. А подаваться в кружках для глинтвейна. 



С чем подавать глинтвейн 

К глинтвейну, хоть к алкогольному, хоть к безалкогольному обычно подают простые десерты. Например, можно подать с меренги, безе, имбирным печеньем  или пряников в виде человечков.
 
Хорошо сочетаются с этим напитком яблочные или грушевые пироги, штрудель, пирожные и пирожки из песочного теста, крекеры и несладкие фрукты.  









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 14.12.2019
  •   Просмотров: 495
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание