Вегетарианский хлеб с цуккини
2 столовые ложки молотого льняного семени;
1,5 стакана тертого кабачка;
0,5 стакана яблочного пюре;
0,5 стакана масла из виноградных косточек;
0,3 стакана + 3 столовые ложки сахара;
0,4 стакана + 2 столовые ложки кленового сиропа;
0,5 чайной ложки мелкой соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка пищевой соды;
1,5 чайной ложки молотой корицы;
2,5 стакана цельнозерновой муки.
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
2. В большой миске смешайте вместе льняное семя, цуккини, яблочное пюре, масло из виноградных косточек, сахар и кленовый сироп.
3. Добавьте соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и муку во влажную смесь. Тщательно перемешайте.
4. Выложить тесто в форму для выпечки, и аккуратно разгладить поверхность.
5. При желании посыпьте сверху грецкими орехами или кунжутом.
6. Выпекайте в течение 45-60 минут, в конце проверьте зубочисткой: вставьте в центр, если она будет сухая, то хлеб готов.
7. Охладите в течение 15 минут, а затем очень осторожно перенесите на охлаждающую подставку для полного охлаждения.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 03.11.2019
- Просмотров: 5 360
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...