Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Улун польза и вред





Эликсир молодости - так называют улун в Китае. Каждый сорт чая, выращенный и собранный в Поднебесной, имеет внушительный список полезных свойств.

 Оолонг - не исключение. Тем, кто любит улун, повезло. Регулярное употребление чая положительно отражается на самочувствии и общем состоянии здоровья. В улунах более 400 видов химических элементов, которые полезны для человека.


Полезные свойства китайских улунов


Оолонги — отличные природные антидепрессанты. Напиток способен улучшить самочувствие — поднять настроение, избавить от тревожных мыслей, придать бодрости.


 При этом стимулирующий эффект никак не сказывается на нервной системе, напротив, успокаивает и нормализует ее. Кофеин и теанин возвращают ясность мыслей и концентрацию внимания. Очень полезно для трудоголиков — и настроение можно поднять, и успокоиться после трудных переговоров, и продуктивность повысить.


Помимо антистрессового эффекта, бирюзовый чай оказывает положительное действие на организм. Улун выводит токсины и шлаки, снижает уровень холестерина. Полезен он для людей, склонных к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Чай сокращает риск инфаркта и инсульта за счет своих успокоительных и расслабляющих свойств.

Напиток рекомендуют пить в период похудения, так как он расщепляет жировые клетки. И это не единственный его плюс. Регулярное употребление настоя оолонга способствует ускорению метаболизма. Пищеварительная система работает, как часы, а диеты приносят долгожданный результат.

Кому противопоказан улун?


Пить чай “Черный дракон” настоятельно не рекомендуют женщинам в период беременности и кормления, а также тем, кто страдает гипертонией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, мочевой системы.

Напиток следует пить в умеренном количестве, не больше трех чашек в день. В составе чая содержится кофеин, благодаря чему настой дает прилив сил и повышает тонус.

Если им увлечься, можно заработать бессонницу. Чай не рекомендуется пить ближе к вечеру по той же причине - бодрость может затянуться и лишит возможности полноценно выспаться.

Хотелось бы подчеркнуть, что на пользу от напитка следует рассчитывать только при выборе качественного чая и правильном его заваривании. Настоящий улун стоит дорого. Не нужно думать, что даже его подделка способна дать тот же эффект. Скорей всего, после покупки некачественного чая вас ждет разочарование.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 13.06.2019
  •   Просмотров: 286
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание