Ароматный и вкусный китайский чай Улун
Ежедневно каждому человеку требуется потреблять немалое количество жидкости, так как без нее мы просто не сможем жить.
И поэтому, начиная с утра, мы пьем чай и кофе, газированные напитки из магазина и домашние компоты.
И если в зимнее время нам требуется меньше жидкости, то летом, когда начинается жаркая погода, наш организм требует больше воды и различных напитков.
Среди того, что чаще всего пьют жители разных стран, является чай, который не только прекрасно утоляет жажду, но и замечательно бодрит нас, что немаловажно в утренние часы.
Различные сорта чая пьют на всех континентах, что говорит о его востребованности, которая начинается с древних времен.
В восточных странах, где чайные церемонии являются образом жизни, чай пьют давно, и знают толк в этом напитке.
Именно с Востока разные сорта чая добрались к нам, и позволяют наслаждаться вкусным и ароматным напитком, способным повысить нам тонус и увеличить работоспособность.
В последнее время все большую популярность получает китайский чай улун , который является полуферментированным видом чая.
В нем содержатся лучшие свойства зеленого и красного чая и его часто применяют при чайных церемониях в восточных странах.
Чай улун – это не сорт чая, а целая группа, их насчитывается более десятка видов.
Если говорить более просто, то улун – метод обработки чайных листьев, при котором они получают ферментационную обработку.
У этих сортов чая степень ферментации чайных листьев выше, нежели у зеленого чая, но меньше, чем у чая красного.
Получается, что улуны – это средний по ферментации чай, который обладает замечательными ароматами.
В Поднебесной унуны выращивают в определенных провинциях и на острове Тайвань, а само название «у-лун» переводится с китайского языка как «черный дракон».
Столь поэтическое название китайцы дали этим сортам чая за счет того, что суть этого вида чая изменчива и неповторима.
Китайский чай улун изменяет свой цвет, вкус и аромат в зависимости от количества завариваний.
Заваривать улун можно в зависимости от сорта от 7 до 15 раз и каждое последующее заваривание даст новый вкус и аромат.
Зачастую в чай этих сортов для вкуса и аромата добавляются высушенные цветы, орехи, чернослив и другие добавки.
Благодаря этому настоявшийся чай обладает красивым цветом и восхитительным ароматом, который понравится даже гурманам.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 23.01.2019
- Просмотров: 2 976
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...