Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Самые популярные разновидности китайского чая

Самые популярные разновидности китайского чая



Все мы прекрасно знаем, как правильно приготовить чай – этот напиток дарит нам свой вкус каждый день. Но при этом не каждый знает, что разновидностей китайского чая существует очень много, мы расскажем вам о самых популярных.

Самые популярные разновидности китайского чая
Если вы решили купить китайский чай, то здесь, на http://misterpuer.ru/shenshen-catalog.html, вы сможете выбрать подарочные пакеты, наборы и даже корзины, в которых будут также и чайные закуски.

Популярные разновидности:
Зеленый – имеет низкий уровень ферментации листа, желтовато-зеленоватый цвет настоя, свежий вкус. Что касается аромата, то он может быть цветочным, фруктовым, даже с нотками свежескошенной травы. Самые популярные сорта: Билочунь (Изумрудные спирали весны), Лунцзин (Колодец дракона) и жасминовый.

Для изготовления белого чая берут почки и верхние листья куста, срывают их очень осторожно, чтобы не стартовал процесс ферментации. Непосредственно после сбора сырье сушат без механического воздействия. Вкус имеет освежающий и нежный, настой прозрачный и светлый. Ценители обожают сорта Бай мудань (Белый пион), Байхао иньчжень (Серебряные иглы).

Для изготовления желтого чая берут только лишь неповрежденные почки (тяжелые и плотные). При заготовке подвергается чуть большей ферментации, нежели белый, но все равно содержит много аминокислот, микроэлементов, витаминов. Примечательно, что в желтом больше кофеина в сравнении с зеленым, т.е. он повышает настроение, бодрит, прогоняет усталость. По вкусу более нежный, чем зеленый, имеет слабые копченые нотки.

Светлый улун слабо ферментирован, он имеет невероятный аромат, в котором есть что-то от сирени и специй. В такой улун нередко добавляют разнообразные эссенции, так, известны Молочный улун и Женьшень улун.

Цвет заварки темного улуна может варьироваться от янтарного до темно-красного, он имеет глубокий насыщенный вкус с ягодными или фруктово-ореховыми нотками. Самыми известными сортами считаются Дунфан Мейжень (Восточная красавица), Жоугуй (Корица), Шуйсянь (Нарцисс).

Узнайте и как правильно заваривать ройбос.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.03.2018
  •   Просмотров: 689
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание