Фарфоровые сервизы. Разновидности и правила выбора фарфоровой посуды
Фарфоровый сервиз - это та посуда, что может передаваться из поколения в поколение, так, например, вы можете купить фарфоровую посуду известных английских производителей. Эксклюзивный костяной тонкий фарфор имеет цвет слоновой кости и наверняка понравится всем вашим домочадцам и гостям. Впрочем, никто не мешает вам подобрать более скромный вариант "на каждый день" (при этом качество его также будет на высоте).
Первым делом, вам необходимо определиться с тем, какой именно сервиз вам нужно приобрести. Если речь идет про фарфоровый чайный сервиз, то необходимо отметить, что в самой минимальной комплектации на 6 персон здесь будет 15 предметов (чайник, молочник и сахарница здесь будут присутствовать помимо чашек и блюдец). Можно выбрать для себя расширенную комплектацию и стать обладателем также десертных тарелок, конфетницы и заварочного чайника.
Если же речь идет о столовом наборе, то здесь уже вы приобретаете 26-30 предметов для 6 персон. В наборе представлены плоские, глубокие и десертные тарелочки, пара салатников, супница, масленка, блюда, селедочница, соусник, набор для специй, горчичница.
Если вам необходимо приобрести чайный или столовый набор посуды для ежедневного использования, то лучше подбирать вариант с минимальным количеством декора, такую посуду можно мыть в посудомоечной машине. Что же касается ценового диапазона, то он будет низким или средним. Нужна посуда для торжественных случаев и памятных дат? Тогда отдайте предпочтение фарфору высочайшего качества (конечно же, стоить он будет довольно дорого), дизайн его может быть самым вычурным.
При выборе столового фарфора вам следует руководствоваться рядом правил:
1. Цвет изделия должен быть белым с теплым оттенком (молочным, сливочным) - это свидетельствует об отменном качестве, не стоит приобретать тарелки или чашки с сероватым или синеватым оттенком.
2. Хороший материал должен просвечиваться - просто возьмите тарелку в руки и посмотрите на свет, если увидите контур пальцев, то все в порядке.
3. Глазурь не должна иметь вкраплений, потеков или трещинок.
4. Захватите с собой карандаш и его кончиком постучите по краешку каждого изделия - должен раздаться долгий и чистый звон.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.09.2016
- Просмотров: 5 859
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание