Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Груша в карамели с необычной начинкой из овсяных хлопьев

Груша в карамели с необычной начинкой из овсяных хлопьев



  Неотъемлемой частью любого праздничного стола является десерт. На него возлагается особенная миссия, ведь это угощение подается последним. Поэтому десерт должен быть вкусным и легким, чтобы гости получили от него удовольствие. 

  И здесь лучше всего подойдут те лакомства, в основе которых лежит не выпечка, а фрукты. Одним из таких десертов является груша в карамели с необычной начинкой из овсяных хлопьев, рецептом приготовления которого, мы хотим с вами поделиться.

Для приготовления одной порции десерта потребуется:

- груша – 1 плод;
- сахар-песок – 2,5 ст.ложки;
- овсяные хлопья – 1 ст.ложка;
- сливочное масло – 30 гр;
- измельченный грецкий орех – 10 гр;
- какао-порошок – 1\2 чайной ложки. 


Способ приготовления:

Твердую спелую грушу очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на две части и вырезаем сердцевину с семечками. При этом стараемся на одной половинке, сохранить плодоножку, она придаст блюду оригинальности.



Далее тщательно обваливаем обе половинки груши со всех сторон в сахарном песке, для этого потребуется 2 ст.ложки.



Затем разогреваем на сильном огне сковородку, растапливаем в ней 20 грамм сливочного масла и выкладываем половинки груши. Подрумяниваем с каждой стороны, после чего добавляем в сковороду немного воды, буквально 1-2 столовых лодки, накрываем крышкой и томим еще минут 7, до тех пор пока груша не станет мягкой. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть.



Тем временем готовим начинку. Предварительно запариваем в небольшом количестве  кипятка овсяные хлопья и даем им разбухнуть. После этого добавляем в полученную овсяную кашу 10 грамм сливочного масла, немного сахара (по вкусу) и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.



Делаем украшения для нашего десерта. Для этого оставшийся сахар высыпаем на разогретую сковороду и готовим карамель. Когда сахар превратится в прозрачную золотистую жидкую массу, снимаем его с огня и при помощи столовой ложки, рисуем карамелью на сложенной в несколько слоев пергаментной бумаге произвольные разводы. Даем карамели полностью остыть, и осторожно отделяем сладкие вензеля от бумаги.



Формируем десерт. Выкладываем на тарелку две половинки груши. В углубления, которые образовались после того, как мы извлекли у плода сердцевину, помещаем начинку из овсяных хлопьев с какао. Сверху присыпаем все измельченными грецкими орешками и украшаем декоративной карамелью. Подаем к столу.



Приятного аппетита!







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 05.11.2018
  •   Просмотров: 265
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание