Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Живое варенье из фейхоа с медом



  Как только наступают первые заморозки, на прилавках появляется необычный фрукт с экзотическим названием - фейхоа. Вкус фейхоа своеобразный, отдаленно напоминает сразу несколько фруктов и ягод, например клубнику, грушу или даже крыжовник. Наибольшую ценность фейхоа имеет за большое содержание йода, поэтому в сезон ее обязательно стоит включить в свой рацион. 

  Самый популярный способ употребления фейхоа - в виде живого варенья без применения варки. Так фейхоа сохраняет все полезные свойства и в том числе свой неповторимый вкус. Можно приготовить живое варенье из фейхоа двумя способами - с добавлением сахара или мёда. С мёдом варенье считается более полезным, поэтому и я готовлю его именно таким способом. Рецепт приготовления простой, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать. Итак, обо всем по порядку. 

Ингредиенты

1 кг фейхоа 
5 ст. ложек мёда (по вкусу)
 


Приготовление


Для приготовления живого варенья фейхоа должно быть достаточно спелым, немного мягким при нажатии, а не дубовым. Размер плодов в этом случае не важен, подойдут как мелкие, так и крупные. Тщательно перебираем и моем плоды фейхоа, а затем срезаем сухие плодоножки. 


Измельчить фейхоа можно двумя способами: при помощи мясорубки или блендера. В блендере получится более жидкое варенье. Я выбрала способ с мясорубкой.

Теперь добавляем в массу из фейхоа жидкий мёд и хорошо перемешиваем. На самом деле здесь нужно ориентироваться на свой вкус, я добавила примерно 5 столовых ложек. Нужно учитывать, что со временем варенье из фейхоа становится слаще.

Готовое живое варенье из фейхоа с мёдом храним в стеклянных банках в холодильнике. Уже через пару часов варенье может потемнеть, это нормальное явление.

А вот варенье из фейхоа с добавлением сахара можно хранить в морозильнике, так оно простоит дольше. Хотя кушать свежее всегда лучше! Поэтому, все-таки, я голосую за вариант с мёдом. Приятного всем аппетита!







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 20.10.2018
  •   Просмотров: 7 366
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание