Живое варенье из фейхоа с медом
Как только наступают первые заморозки, на прилавках появляется необычный фрукт с экзотическим названием - фейхоа. Вкус фейхоа своеобразный, отдаленно напоминает сразу несколько фруктов и ягод, например клубнику, грушу или даже крыжовник. Наибольшую ценность фейхоа имеет за большое содержание йода, поэтому в сезон ее обязательно стоит включить в свой рацион.
Самый популярный способ употребления фейхоа - в виде живого варенья без применения варки. Так фейхоа сохраняет все полезные свойства и в том числе свой неповторимый вкус. Можно приготовить живое варенье из фейхоа двумя способами - с добавлением сахара или мёда. С мёдом варенье считается более полезным, поэтому и я готовлю его именно таким способом. Рецепт приготовления простой, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать. Итак, обо всем по порядку.
Ингредиенты
1 кг фейхоа
5 ст. ложек мёда (по вкусу)
Приготовление
Для приготовления живого варенья фейхоа должно быть достаточно спелым, немного мягким при нажатии, а не дубовым. Размер плодов в этом случае не важен, подойдут как мелкие, так и крупные. Тщательно перебираем и моем плоды фейхоа, а затем срезаем сухие плодоножки.
Измельчить фейхоа можно двумя способами: при помощи мясорубки или блендера. В блендере получится более жидкое варенье. Я выбрала способ с мясорубкой.
Теперь добавляем в массу из фейхоа жидкий мёд и хорошо перемешиваем. На самом деле здесь нужно ориентироваться на свой вкус, я добавила примерно 5 столовых ложек. Нужно учитывать, что со временем варенье из фейхоа становится слаще.
Готовое живое варенье из фейхоа с мёдом храним в стеклянных банках в холодильнике. Уже через пару часов варенье может потемнеть, это нормальное явление.
А вот варенье из фейхоа с добавлением сахара можно хранить в морозильнике, так оно простоит дольше. Хотя кушать свежее всегда лучше! Поэтому, все-таки, я голосую за вариант с мёдом. Приятного всем аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 20.10.2018
- Просмотров: 7 366
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание