Быстрое печенье на рассоле с маком. Рецепт с фото пошагово
У многих из вас после того, как съедаете из банки маринованные помидоры или огурцы, остаётся достаточное количество рассола. Куда его можно использовать? Есть несколько вариантов для того, куда рассол можно добавить в процессе приготовления еды. Сегодня я хочу предложить испечь вкусное печенье на рассоле. Такой вид печенья готовится достаточно быстро и его можно отнести к разделу бюджетной выпечки.
Рекомендую брать для такого печенья нейтральный рассол от помидор или огурцов, который не острый и не содержит много специй.
Время подготовки: 20 минут.
Время выпечки: 15-10 минут.
Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- огуречный или рассол от помидор 180 мл
- мука пшеничная 1-1,5 стакана
- растительное масло 5 ст. л.
- сахар 0,5 стакана
- сода 0,5 ч. л.
- уксус для гашения соды 1 ч. л.
- мак 2-3 ч. л.
Быстрое печенье на рассоле с маком
Включайте сразу духовку для нагрева на 180 градусов. Приступайте к подготовке теста для печенья. Сначала необходимо процедить огуречный или рассол от помидор. Используя каждый раз рассол, который будет разного аромата и вкуса, зависит и вкус готового печенья.
В ёмкость отправьте сахар и соедините его с рассолом, размешайте ложкой.
Пшеничную муку просеивайте и добавляйте постепенно к рассолу.
Налейте растительное масло без запаха в тесто, размешайте венчиком.
Добавляйте соду, гашёную уксусом в тесто.
В результате у вас получается жидкое тесто по консистенции похожее на сметану. Можно добавить ещё муки, тогда ваши печенья будут похожими на пряники с пористой структурой.
Теперь остаётся добавить в тесто мак. По желанию вы можете добавить ванильный сахар.
Пергамент положите на широкий противень. Ложкой наливайте тесто на небольшом расстоянии между друг с другом, потому что печенья будут растекаться при выпечке.
Отправляйте в горячую духовку печенья на 10-15 минут. Время выпечки будет зависеть от того, какие вы желаете получить печенья на выходе. Рекомендую просто через 10 минут запекания снять пробу печенья.
Остывшие печенья подавайте к столу с чаем и джемом или вареньем.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.02.2018
- Просмотров: 4 946
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание