Миндальное печенье. Рецепт с пошаговыми фото
Миндальное
печенье – рецепт простого печенья, которое готовится
буквально за 30 минут. Главное отличие этого печенья от других – вхождение в
его состав мелкой миндальной крошки, неощутимой на вкус. Польза миндаля связана с высоким содержанием витамина Е,
который не позволяет клеткам организма стареть преждевременно. Помимо этого, в
миндале находится высокое количество витаминов группы В. Печенье получается
сахарным и хрустящим, таящим во рту – такое сочетание особенно понравится детям,
к тому же при умеренном употреблении оно будет полезно для организма!
Итак, чтобы приготовить 4-6 порций сахарногоминдального печенья, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- - мука пшеничная, 150 грамм;
- - сахарная пудра, 180 грамм;
- - миндаль цельный или молотый, 50 грамм;
- - размягченное сливочное масло, 120 грамм;
- - ванилин, щепотка;
- - соль, 1 ч.л. (неполная).
Как приготовить миндальное печенье: рецепт с пошаговыми фото
Прежде чем заняться приготовлением миндального печенья,
включаем духовку. Пока она будет разогреваться, вы успеете все подготовить.
Для начала нам следует подготовить миндаль –
перемалываем его на кофемолке.
Теперь можно заняться приготовлением теста – смешиваем
в глубокой миске муку, миндаль, соль, ванилин и сахарную пудру.
Добавляем в сухие ингредиенты сливочное масло и вручную
вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто на тонкие колбаски, нарезаем их на
одинаковые кусочки.
Из каждого кусочка вручную скатываем шарик.
Чистыми влажными руками превращаем шарик в тонкую
лепешку – расплющим его в ладонях.
Выкладываем печенье с миндальной крошкой на смазанный
рафинированным растительным маслом противень и ставим в предварительно
разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекаем печенье до появления золотистого оттенка. В
зависимости от толщины лепешки и вида вашей духовки время выпечки может
варьироваться от 15 до 25 минут.
Готовые печенья снимаем с противня горячими. Когда они
остынут, это будет сложно сделать. Перед подачей миндальное печенье можно дополнительно украсить сахарной пудрой и
веточкой мяты. Такое печенье идеально сочетается с горячими напитками.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.11.2015
- Просмотров: 7 133
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание