Русская кухня — гордость русского народа
Русские национальные блюда — вот чем гордятся жители России, чем восторгаются гости страны. Неудивительно, отчего повара из разных стран прилагают множество усилий, чтобы узнать рецепты русской кухни. Кому-то они кажутся сложными, кто-то находит их простыми. Многое зависит от кулинарных талантов и умения готовить разные яства.
Всех, кто хотел бы научиться готовить русские национальные блюда, портал CookLikeMary приглашает в гости. На страницах этого сайта представлено множество вкуснейших истинно русских лакомств. Здесь вы узнаете, что собой представляет новая русская кухня: как готовятся оливье, майонез, винегрет, бефстроганов. Быть может, вам удастся распознать многие тайны. Что удивительно, все русские блюда просты в приготовлении. Даже известные во всем мире расстегаи и кулебяка готовятся быстро.
Хотите знать, как готовятся супы русской кухни, гарниры, десерты, салаты, русские блины? Рецепты с детальным описанием найдете на сайте CookLikeMary. Здесь представлены блюда из мяса (говядины и свинины), птицы, рыбы, овощей, молочной продукции.
Что отличает русскую кухню, так это сытность блюд. Для людей, живущих в холодном климате, крайне важно употреблять в пищу плотные блюда.
Среди самых популярных напитков в России представлены пиво, сбитень, брага, медовуха. Любят россияне и фруктовые, ягодные компоты, и морсы, квас.
Русская кухня настолько многогранная и разнообразная, что говорить о ней можно часами.
Самые интересные факты следующие:
- До появления картофеля репа являлась «вторым хлебом».
- Русская кухня пополнилась новыми рецептами в ходе войны 1812 г., когда Россия вела борьбу с войсками Наполеона. Догадываетесь, когда в нашей стране появился торт «Наполеон»?
- Издревле на Руси люди знали о том, насколько полезна трава иван-чай. Это сегодня из нее готовят вкусный лечебный напиток, а раньше чудо-трава использовалась в приготовлении полноценных блюд: салатов, варенья, мучных изделий.
- Самым популярным блюдом ранее считалась тюря (хлеб, залитый молоком, квасом или чем-то еще). Она была детской, лечебной, бедняцкой.
- Каши готовят и по сей день, ведь речь идет о традиционном русском блюде. Рождественская кутья вообще имеет сакральный смысл.
- Раньше сахар был на вес золота, зато медом лакомились все: и бедные, и богатые (его добавляли в варенье).
- Важной частью русской культуры считаются пряники. Это лакомство любимо многими.
Актуальные русские национальные блюда ждут вас на сайте CookLikeMary. Выбирайте те, которые вам понравятся. Готовьте с наслаждением. И помните, что обстановка на кухне, эмоциональный настрой — залог успешного приготовления блюда.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.08.2017
- Просмотров: 4 887
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...