Срок хранения суши и роллов
Покупая суши и роллы с доставкой, мы чаще всего не задумываемся, что у этого продукта есть точно такой же срок хранения, как у любого другого продукта питания. Усугубляется ситуация тем, что большинство заведений общепита, отпускающие суши, не указывают сроков годности на упаковке. В результате курьер доставляет суши, либо мы забираем этот продукт из ресторана с собой, и никто не задумывается, если ли там уже болезнетворные бактерии?

Сколько можно хранить суши?
В традициях классической японской кухни хранить суши вообще нельзя, это блюдо, которое употребляется «из-под ножа», то есть сразу после приготовления. Хранение этого чуда японской кухни равносильно ухудшению его потребительских качеств. Однако если мы говорим не о качестве и вкусе, а о безопасности, сроки хранения можно определить исходя из следующих параметров:
- Тип упаковки. Специализированные контейнеры для суши и роллов, которые препятствуют перемешиванию продуктов (например, соевый соус и имбирь не перемешиваются с основным блюдом), а также создают оптимальный микроклимат, позволяют продлить срок эксплуатации примерно в 2 раза. В свою очередь в обычном пластиковом контейнере максимальный период составляет не более 6 часов.
- Температура хранения. Особенно актуально это для курьерской доставки: редко какая доставка снабжает своих курьеров сумками-холодильниками, а потому продукция доставляется при уличной температуре. Если на улице до +10 градусов, срок продлевается до 12 часов, если до +20 составляет 6 часов, а если свыше +21 – то длительность хранения всего 3 часа.
- Наличие сырой рыбы. Если она есть в составе блюд – смело делите пополам время. К примеру, если мы говорим о запакованном в контейнер продукте и осеннем периоде, то срок должен составлять около 12 часов. Однако если есть сырая рыба, он автоматически падает до 6 часов.
- Наличие «мокрых» соусов. Любые жидкие соусы, присутствующие в составе блюда (непосредственно в самих роллах), являются питательной средой для бактерий, а потому их наличие также резко сокращает период хранения (аналогично рыбе).
В результате получаем: летом суши хранятся до 3 часов, зимой и осенью – до 6 часов.

Сколько можно хранить в холодильнике?
Для начала нужно помнить, что до помещения в ваш холодильник продукт уже ехал при уличной температуре, и его срок и так может быть на исходе. Но даже если бы сразу после изготовления кулинарное изделие поместить в холодильник, срок хранения составил бы не более 16 часов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.08.2017
- Просмотров: 4 981
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...