Как приготовить пиццу в микроволновке? Лучшие рецепты
Пицца давно уже перестала быть экзотическим блюдом, мы и готовим сами различные разновидности, и посещаем пиццерии или заказываем пиццу на дом.
Вместе с сытным итальянским блюдом вы сможете заказать на дом разнообразные салаты, сэндвичи, десерты, разнообразные холодные закуски, словом, подобрать угощение на любой вкус. Мы же расскажем, как можно приготовить пиццу в микроволновке – способ приготовления нестандартный, зато получается очень вкусно.
Рецепт с курятиной и помидорами
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Соль
- Отварная курятина – 100 г
- Помидор – 4 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Петрушка
В просеянную муку влейте яично-молочную смесь, предварительно подсоленную. Во время замешивания теста проследите, чтобы отсутствовали комочки. Масса не должна быть жидкой, но и не слишком крутой.
Выложите на блюдо лепешку для основы (толщина пласта – примерно 1 см), промажьте майонезом, выложите нарезанный кусочки курятины, помидорные кружки и соломку перца. Сверху - присыпка натертым сыром. Запекайте в микроволновой печи 7-10 минут, мощность выставьте на максимум.
Рецепт с морепродуктами
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Нежирный кефир – 1 ст.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Консервированный тунец (сардины) – 200 г
- Очищенные креветки – 50 г
- Отварные мидии (кальмары) – 100 г
- Маринованные грибы – 50 г
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
Взбейте с кефиром яйцо, добавив соль, сахар-песок, соду. Соедините с мукой. 10-15 минут тесто должно «отдохнуть» под полотенцем, потом раскатайте его в пласт, пласт переместите в смазанную маслом форму для выпечки, загните небольшие бортики.
Основу смажьте майонезом и разложите слой рыбных консервов, предварительно размятых, поверх смажьте кетчупом. Далее уложите остальную начинку: кружки отварного яйца, морковки, порезанные мидии, маринованные грибы. Сверху присыпьте натертым сыром. На максимальной мощности запеките в микроволновке 8-10 минут. Для украшения можно использовать кружки маслин и зелень.
Преимущества приготовления пиццы в микроволновой печи:
1. Выпечка никогда не пригорает.
2. Пропекается и быстро, и основательно, ведь нагрев происходит и снаружи, и изнутри одновременно.
3. Используйте любое тесто (рубленое, слоеное, бездрожжевое, дрожжевое, на кефире, пресное).
4. Начинка блюда ограничивается только вашей фантазией – она может быть густой, жидкой, сладкой, сырой, полуготовой и т.д.
5. Из СВЧ удобно вынимать блюдо – нет риска ожога.
6. Приготовится молниеносно – это подойдет занятой хозяйке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 11.08.2017
- Просмотров: 4 859
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание