Торт «Песочница». Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы семейный праздник удался на славу, стол должен быть оформлен соответственно возрасту приглашенных на торжество гостей. Главным украшением, конечно, всегда бывает торт, независимо от того, сколько лет исполнилось имениннику. Предлагаю вам приготовить в домашних условиях очень вкусный и оригинальный торт в виде песочницы, которому я дала соответствующее название – «Песочница».
Чтобы он получился таким, как задумано, придется повозиться, так как быстро его не приготовишь, но зато он станет приятным сюрпризом для всех сладкоежек, собравшихся за столом. И пусть тот, для кого он был сделан, давно не играл в песочнице, такое угощение напомнит ему о беззаботном детстве, заставит улыбнуться и подарит хорошее настроение.
Тесто:
- 2 яйца,
- 1 б. вареного сгущенного молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст. муки.
Крем:
- 500 мл молока,
- 150-200 гр. сахара ( по вашему вкусу, можно добавлять и 125 гр.),
- 2 желтка,
- 1 ст.л. крахмала (с горкой),
- 200 г сливочного масла.
Для украшения:
- мастика.
Торт «Песочница»: рецепт с фото
Яйца смешать со сгущенным молоком и взбить.
Добавить в полученную массу муку и разрыхлитель.
Подготовить лист пергаментной бумаги, нарисовать на нем прямоугольник с закругленными краями.
Смазать поверхность растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста, равномерно распределяя по всей поверхности.
Поставить в разогретую духовку и выпекать пять минут при температуре 180 градусов до светло золотистого цвета. Коржи получаются приятного карамельного цвета.
Коржи получаются нежные, воздушны. А чтобы они не не слипались между собой, их следует переложить пергаментной бумагой.
Крем готовится из молока, сахара и яиц. Сахар и молоко (400 мл) нужно довести до кипения. Яйца немного взбить и аккуратно ввести крахмал, добавив молоко (100 мл).
В молоко ввести яичную массу, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь.
Массу варить до закипания, постоянно помешивая. После того, как масса закипит нужно держать на огне еще 4-5 минут, после чего снять и отставить в сторону.
Затем добавить 100 граммов сливочного масла и перемешать. Крем охладить, а оставшееся масло взбить.
По ложке добавить крем. Взбивая ввести весь крем. Промазать коржи.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Сливочное масло взбить со сгущенкой.
Смазать боковые и верхнюю части торта кремом и поставить в холодильник для застывания крема.
Окрасить мастику в коричневый цвет и раскатать в прямоугольник.
Ножом для нарезки пиццы сделать полоски для имитации коры.
Нарезать на полоски шириной 10-15 см и даем высохнуть мастике (это лучше всего сделать за 2-3 дня до приготовления торта). Теперь, когда просушились досточки, можно ставить их по периметру торта.
Окрасить мастику в желтый, красный, голубой, зеленый цвета в маленьких количествах. Раскатать в полоски шириной 2см и длиной по одной стороне торта.
Обрезать уголок каждой полоски и состыковать их между собой.
Выложить на торт, смазывая низ полоски водой.
Измельчить песочное печенье и поместить в будущую песочницу.
Далее перейдем к изготовлению игрушек в песочницу. Заметьте, что делать игрушки в песочницу следует также за 2-3 дня до приготовления торта. Из синей массы вылепить лейку как на фото.
Сделать прицеп на авто и поставить его сушиться.
Из остатков разных цветов мастики сделать пирамиду.
Окрасить мастику в зеленый цвет и сделать лопату так, как показано на фото.
Скатать шарики разных цветов в количестве 3 шт.
Вылепить грабли из розовой мастики.
Из шариков коричневого цвета слепить мишку.
Выложить игрушки в песочницу в хаотичном порядке и сделать надпись. Торт "Песочница" на 30 лет готов. Таким же привлекательным и вкусным получается и торт из мастики "Паровозики", советую обратить внимание на наш рецепт. Желаю приятного чаепития!
Автор Ирина Деренюк
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.04.2017
- Просмотров: 31 886
-
-
Алена (22.09.2017 | 03:32)Здравствуйте, подскажите, чем прикрепляете борта песочницы к торту? или они просто стоят и не разваливаются?
-
Гость Надежда (16.05.2019 | 06:56)Здравствуйте,подскажите пожалуйста диаметр коржей
-
Ника (13.06.2019 | 20:19)Гость Надежда, где то см 20.
-
Гость Ольга (09.08.2023 | 20:26)Для крема по бокам сколько сгущёнки и сливочного масла?
-
irina132 (14.08.2023 | 21:45)Гость Ольга,
200 г сливочного масла, а сгущенка для крема вроде не нужна там
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...