Консервируем салаты. Рецепты на зиму для хозяюшек
«Консервируем салаты рецепты» - этот запрос становится очень популярным, когда на огороде созревают овощи. Именно поэтому мы решили собрать для вас актуальные вариации приготовления, которые непременно вам понравятся.
Консервированные салаты: рецепты
Чесночно-свекольный салатик
Состав:
- столовая ложечка меда
- свекла – пара штук
- яблочный уксус – пара столовых ложечек
- корешок хрена – 45 г
- две щепотки соли
В свекольных корнеплодах предварительно сделайте несколько проколов и запеките их в духовом шкафу. Залейте кипятком хрен. Очистите от кожуры свеклу, покрошите крупными кубиками, натрите на терке. Переложите в мисочку, присолите. Добавьте корешок хрена, кислоту уксусную и мед, тщательно вымешайте. Дайте время для настаивания, распределите по стерильным баночкам.
А как вам фасоль на зиму?
Салатик с грибами и фасолью
Состав:
- вешенки – 0,5 кг
- томаты – 0,5 кг
- репчатый лучок – две штучки
- маслице подсолнечное – 0,15 кг
- 20 г сахарного песка
- 30 г кухонной соли
- белая сухая фасоль – 0,2 кг
- чесночок – три зубца
Очистите две луковки, нашинкуйте квадратными кусочками, поджарьте на подсолнечном масле до образования прозрачности. Очистите вешенки, нашинкуйте маленькими кусочками, на протяжении четверти часа отварите. Слейте отвар. Соедините лук с вешенками, помешайте пять минуток. Заранее замочите 0,2 фасоли. Можно оставить ее на всю ночь. Бобы отварите почти до готовности. Томаты вымойте, нашинкуйте кусочками, измельчите в кухонном комбайне. Смешайте в кастрюле лучок, грибы, фасоль и томаты. Добавьте сахарок и соль, помешайте. На минимальном огне готовьте 20 минут. В конце введите давленый чесночок, помешайте. Смесь распределите по чистеньким баночкам, в кипящей воде стерилизуйте 35 мин. Завинтите.
Заготовьте и оригинальный салат с фасолью.
Консервируем салаты: фото-рецепты
Вам понадобится:
- кабачок – 2,1 кг
- лук «репка» - 4 штуки
- чили – 1 шт.
- столовая ложечка сахарного песка
- сладкий перчик – 0,6 кг
- длиннозернистый рис
- подсолнечное масло – 0,15 кг
- томаты – 1 кг
- морковка – 4 шт.
Морковку с луком нашинкуйте мелким кубиком, переложите на сковородку с маслом, обжарьте. Добавьте в глубокий сотейник, поджарьте до мягкости. Очистите сладкий перчик, нашинкуйте мелким кубиком, соедините с овощами, обжаривайте еще пару минуток. Нарубите кабачок мелкими кубиками, добавьте к овощам, обжаривайте пару минут. Введите томатное пюре, посолите, добавьте сахарного песка.
Приготовьте и салат с картофелем и сардиной.
До неполной готовности отварите рисовую крупу. Смешайте с овощами, тушите около 20 мин. Чесночок и чили нашинкуйте мелко. Добавьте ингредиенты к общему содержимому, помешайте и уберите в сторону. Сразу же распределите по баночкам, укупорьте.
Рецепты вкусных консервированных салатов
Заготовка для «Оливье»
Вам понадобится:
- свежий вишневый листочек – 3 штуки
- вода – литр
- зеленый свежий горошек – 0,2 кг
- листочки черносмородиновые свежие – 2 штуки
- розетки зеленого укропа
- огурчики – 0,8 кг
- большая ложечка соли
- 2 ст. л. сахарка
- зубец чеснока – 2 шт.
Очистите от стручков горох, на протяжении пяти минут отварите. Если вы взяли старый горошек, то варите его подольше. Выложите в чистую баночку укроп, чесночок, листочки вишни и смородинки. Плотным слоем уложите огурчики, насыпьте сверху горошка. Влейте к содержимому кипящую воду, дайте постоять 20 минут. Слейте воду – ее в дальнейшем можно использовать для приготовления рассола. Рассол готовится из большой ложечки соли и 1000 мл водички. Положите 2 ст. ложки песка сахарного, долейте такое же количество уксусной кислоты. Влейте рассол, прикройте емкости крышечками, установите на пятиминутную стерилизацию. Закатайте крышечками, поставьте кверху донышком, пока не остынет.
Сделайте и салат на зиму с рыбой.
Консервированные салаты - фото рецепты
Вам понадобится:
- 0,6 литра водички
- свежая тыква – 1 кг
- головка чеснока
- винный темный уксус – 0,15 мл
- свежая мята
- большая ложечка соли
- 1 ст. ложка меда
- оливковое масло – 0,1 л
Очистите тыкву от семечек и кожуры. Помойте мяту, подсушите. Нашинкуйте мякоть кубиком, засыпьте солью. Размешайте содержимое и оставьте на 12 часов. Когда тыква просолится, она станет мягче и начнет выделять сок. Если вы добавили сильно много соли, промойте мякоть. Тыкву отварите в маринаде на протяжении 7 минут. Отфильтруйте от жидкости – маринад вам больше не понадобится. Покрошите мяту, продавите через пресс, введите мед и немного оливкового масла. Тыкву смешайте с чесночно-мятным соусом. Распределите по баночкам, залейте оливковым маслом. После двухнедельного настаивания заготовку можно употреблять в пищу.
Морковный салатик
Состав:
- стакан подсолнечного масла
- репчатый лук – 1 кг
- морковка – 1 кг
- сладкая перчина – 10 штук
- сахарок – 1 ст.
- томатный соус – 0,25 кг
- томаты – 1,6 кг
Очистите морковку и нашинкуйте соломкой. Нарезку сложите в большую кастрюлю. Нарубите сладкий болгарский перчик маленькими полосками, соедините с морковкой. Добавьте к подготовленным плодам лучок, нашинкованный колечками. Смешайте с помидорами, обработанными на мясорубке. Добавьте томатный соус, маслице, сахарок. Посолите и протушите 2,5 часа. Горячий салатик распределите в чистенькую, обработанную тару.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 06.03.2017
- Просмотров: 6 058
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...