Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Консервируем салаты. Рецепты на зиму для хозяюшек

Консервируем салаты. Рецепты на зиму для хозяюшек



«Консервируем салаты рецепты» - этот запрос становится очень популярным, когда на огороде созревают овощи. Именно поэтому мы решили собрать для вас актуальные вариации приготовления, которые непременно вам понравятся.

 

Консервированные салаты: рецепты

 

Чесночно-свекольный салатик

Состав:

- столовая ложечка меда
- свекла – пара штук
- яблочный уксус – пара столовых ложечек
- корешок хрена – 45 г
- две щепотки соли

 

Консервируем салаты. Рецепты на зиму для хозяюшек. 
В свекольных корнеплодах предварительно сделайте несколько проколов и запеките их в духовом шкафу. Залейте кипятком хрен. Очистите от кожуры свеклу, покрошите крупными кубиками, натрите на терке. Переложите в мисочку, присолите. Добавьте корешок хрена, кислоту уксусную и мед, тщательно вымешайте. Дайте время для настаивания, распределите по стерильным баночкам.

А как вам фасоль на зиму?

Салатик с грибами и фасолью

Состав:

- вешенки – 0,5 кг
- томаты – 0,5 кг
- репчатый лучок – две штучки
- маслице подсолнечное – 0,15 кг
- 20 г сахарного песка
- 30 г кухонной соли
- белая сухая фасоль – 0,2 кг
- чесночок – три зубца

Очистите две луковки, нашинкуйте квадратными кусочками, поджарьте на подсолнечном масле до образования прозрачности. Очистите вешенки, нашинкуйте маленькими кусочками, на протяжении четверти часа отварите. Слейте отвар. Соедините лук с вешенками, помешайте пять минуток. Заранее замочите 0,2 фасоли. Можно оставить ее на всю ночь. Бобы отварите почти до готовности. Томаты вымойте, нашинкуйте кусочками, измельчите в кухонном комбайне. Смешайте в кастрюле лучок, грибы, фасоль и томаты. Добавьте сахарок и соль, помешайте. На минимальном огне готовьте 20 минут. В конце введите давленый чесночок, помешайте. Смесь распределите по чистеньким баночкам, в кипящей воде стерилизуйте 35 мин. Завинтите.

 

Консервируем салаты. Рецепты на зиму для хозяюшек.

 
Заготовьте и оригинальный салат с фасолью.

 

Консервируем салаты: фото-рецепты

 

Вам понадобится:

- кабачок – 2,1 кг
- лук «репка» - 4 штуки
- чили – 1 шт.
- столовая ложечка сахарного песка
- сладкий перчик – 0,6 кг
- длиннозернистый рис
- подсолнечное масло – 0,15 кг
- томаты – 1 кг
- морковка – 4 шт.

Морковку с луком нашинкуйте мелким кубиком, переложите на сковородку с маслом, обжарьте. Добавьте в глубокий сотейник, поджарьте до мягкости. Очистите сладкий перчик, нашинкуйте мелким кубиком, соедините с овощами, обжаривайте еще пару минуток. Нарубите кабачок мелкими кубиками, добавьте к овощам, обжаривайте пару минут. Введите томатное пюре, посолите, добавьте сахарного песка.

 

Консервируем салаты. Рецепты на зиму для хозяюшек. 
Приготовьте и салат с картофелем и сардиной.

До неполной готовности отварите рисовую крупу. Смешайте с овощами, тушите около 20 мин. Чесночок и чили нашинкуйте мелко. Добавьте ингредиенты к общему содержимому, помешайте и уберите в сторону. Сразу же распределите по баночкам, укупорьте.

Рецепты вкусных консервированных салатов

Заготовка для «Оливье»

Вам понадобится:

- свежий вишневый листочек – 3 штуки
- вода – литр
- зеленый свежий горошек – 0,2 кг
- листочки черносмородиновые свежие – 2 штуки
- розетки зеленого укропа
- огурчики – 0,8 кг
- большая ложечка соли
- 2 ст. л. сахарка
- зубец чеснока – 2 шт.

Очистите от стручков горох, на протяжении пяти минут отварите. Если вы взяли старый горошек, то варите его подольше. Выложите в чистую баночку укроп, чесночок, листочки вишни и смородинки. Плотным слоем уложите огурчики, насыпьте сверху горошка. Влейте к содержимому кипящую воду, дайте постоять 20 минут. Слейте воду – ее в дальнейшем можно использовать для приготовления рассола. Рассол готовится из большой ложечки соли и 1000 мл водички. Положите 2 ст. ложки песка сахарного, долейте такое же количество уксусной кислоты. Влейте рассол, прикройте емкости крышечками, установите на пятиминутную стерилизацию. Закатайте крышечками, поставьте кверху донышком, пока не остынет.

 

Консервируем салаты. Рецепты на зиму для хозяюшек. 
Сделайте и салат на зиму с рыбой.

Консервированные салаты - фото рецепты

Вам понадобится:

- 0,6 литра водички
- свежая тыква – 1 кг
- головка чеснока
- винный темный уксус – 0,15 мл
- свежая мята
- большая ложечка соли
- 1 ст. ложка меда
- оливковое масло – 0,1 л

Очистите тыкву от семечек и кожуры. Помойте мяту, подсушите. Нашинкуйте мякоть кубиком, засыпьте солью. Размешайте содержимое и оставьте на 12 часов. Когда тыква просолится, она станет мягче и начнет выделять сок. Если вы добавили сильно много соли, промойте мякоть. Тыкву отварите в маринаде на протяжении 7 минут. Отфильтруйте от жидкости – маринад вам больше не понадобится. Покрошите мяту, продавите через пресс, введите мед и немного оливкового масла. Тыкву смешайте с чесночно-мятным соусом. Распределите по баночкам, залейте оливковым маслом. После двухнедельного настаивания заготовку можно употреблять в пищу.

 

Консервируем салаты. Рецепты на зиму для хозяюшек.

 
Морковный салатик

Состав:

- стакан подсолнечного масла
- репчатый лук – 1 кг
- морковка – 1 кг
- сладкая перчина – 10 штук
- сахарок – 1 ст.
- томатный соус – 0,25 кг
- томаты – 1,6 кг

 

Консервируем салаты. Рецепты на зиму для хозяюшек. 
Очистите морковку и нашинкуйте соломкой. Нарезку сложите в большую кастрюлю. Нарубите сладкий болгарский перчик маленькими полосками, соедините с морковкой. Добавьте к подготовленным плодам лучок, нашинкованный колечками. Смешайте с помидорами, обработанными на мясорубке. Добавьте томатный соус, маслице, сахарок. Посолите и протушите 2,5 часа. Горячий салатик распределите в чистенькую, обработанную тару.



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 06.03.2017
  •   Просмотров: 1 338
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
  • Василий
    Написал(а): Василий
Обратите внимание

Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку