Салат со свежей капустой. Лучшие рецепты весны
Салат со свежей капустой всегда нравился хозяйкам, поскольку готовится он очень просто и быстро.
Салат со свежей капустой: рецепт
Состав:
- свежая зелень
- капустные листы
- яблоко
- помидор
- тертая морковка
Яблоко и помидор порубите тонкими слайсами. Соедините с тертой морковкой, нашинкованными капустными листами и рубленой зеленью, сдобрите соком лимона или грейпфрута. Заправьте майонезом.
Салат со свежей капусты и огурцов
Нарубите капустные листочки, слегка посолите и разомните. Должен во время разминания выделиться сок. Петрушку с зеленым луком покрошите крупными ломтиками. Заправьте яблочным уксусом или соком лимона. Можно также использовать для заправки растительное масло.
Оцените и салат из капусты с уксусом.
Салат со свежей капустой - фото:
Капустный салатик с маринованными грибами
Покрошите кочан капусточки, примните его руками, чтобы сок начал выделяться. Нарубите полукольцами лучок. Чтобы избавиться от лишней горечи, лук сбрызните лимонным соком, обдайте кипяченой водой. Крупные грибочки порубите кусочками. Смешайте нарезанные компоненты, подмешайте зелень, приправы. Сделайте заправку: смешайте растительное масло с сахарным песком, соком лимона. Введите по вкусу тертую морковку. Но если вы не любите этот овощи, можно обойтись и без него.
Салатик с крабовыми палочками
Половинку капустного кочана покрошите длинной соломкой, приправьте, заправьте маслом. Размешайте и оставьте для настаивания на 5 минут. Крабовые палочки покрошите мелким кубиком, смешайте с приготовленными овощами. С баночки консервированной кукурузы слейте сок, переложите к основному содержимому. Луковицу порежьте колечками, облейте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Добавьте в готовое блюдо петрушку, размешайте.
Непременно насладитесь и простым салатом из капусты.
Салат со свежей капустой и морковью
Нарежьте одинаковыми ломтиками синюю и белокочанную капусточку, огурцы, красный сладкий перец, салатные листочки. Для пикантности можно также добавить морскую капустку. Заправьте в мисочке оливковым маслом. Лучше не использовать для заправки майонезный соус.
Порадуйте свою семью также салатом летним из капусты.
Японский вариант приготовления
Вам понадобится:
- мед – половинка чайной ложки
- соус соевый – 2,1 ч.л.
- большая ложка вермута
- большая ложка оливкового масла
- небольшая ложечка яблочного уксуса
Все перечисленные компоненты перемешайте и заправьте нашинкованную капусточку. На такое количество понадобится примерно 1 кг.
Рецепт с зеленым яблоком и изюмом
Состав:
- сыр – 0,15 кг
- фиолетовая «капусточка» - 0,5 кг
- изюм – 45 г
- большая ложка майонезного соуса
- немного петрушки
- маленькое зеленое яблоко
- соленый огурчик
Нарежьте маленькими кубиками яблоки и сыр. Нашинкуйте остальные ингредиенты. Тщательно вымешайте содержимое, сдобрите майонезом. Соль добавлять не нужно, поскольку в маринованных огурцах содержится достаточное количество соли.
Рецепт с куриным мясом и редиской
Нашинкуйте капустные листочки, смешайте с другими овощами (можно брать огурцы, сладкий перчик), добавьте любую зелень. Сдобрите салатик подсолнечным маслом. Выложите сыр «Фета», нашинкованный кубиком.
Оцените и вкусовые качества салата из свежих огурцов.
Американская вариация приготовления:
Состав:
- грецкие орехи
- яблоко
- капусточка
- йогурт
- изюм
Яблоко нашинкуйте длинной соломкой. Изюм предварительно вымойте, замочите на полчасика. Покрошите мелкими кусочками орехи. Их по желанию можно заменить и миндалем. Сдобрите блюдо йогуртом без лишних добавок.
Рецепт с яблочным уксусом и петрушкой
Состав:
- капусточка белокочанная
- чеснок
- петрушка
- уксус яблочный
- масло оливковое
- огурец
Разделите капустный кочан на две половинки, нашинкуйте тоненькими слайсами. Используйте для нарезки только острый нож. Добавьте соль кухонную, тщательно вымешайте руками. Овощи должны пустить мягкий сок. Нарубите тонкой соломкой огурчик, смешайте с остальным содержимым. Через чесночницу выдавите чесночный зубчик. Меленько покрошите петрушку, добавьте в салатик. Добавьте яблочный уксус с оливковым маслом, перемешайте.
Рецепт с семенами подсолнечника и сладким перцем
Состав:
- половинка красной луковицы
- красная болгарская перчина
- 0,25 капустного кочана
- яблоко
- щепотка семян укропа
- щепотка душистого черного перчика
- щепотка соли
- щепотка куркумы и семян тмина
- семечки подсолнечника – большая ложка
- маслице подсолнечника – 2,15 ст. ложки
Нарубите капустный кочан соломкой, уложите в мисочку, подсолите и слегка помните руками. Добавьте нашинкованный лук, размешайте. Очистите от семечек болгарский перчик, покрошите тоненькой соломкой. Переложите к общей массе. Потрите яблоко, соедините с салатной массой, опять вымешайте. Смешайте с измельченной петрушкой. Раскалите сковородку, обжарьте без добавления масла семечки подсолнечника и сразу выложите их в салатник. В мельнице измельчите душистые горошки, семена тмина и кориандра. Полученную смесь выложите в салатик, добавьте немножко куркумы, сдобрите подсолнечным маслицем, хорошенько вымешайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.02.2017
- Просмотров: 6 506
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание