Суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками - прекрасный вариант для детского обеда.
Блюдо достаточно вкусное и полезное для пищеварения малыша. Кроме того, оно
питательное и сытное, поэтому им легко можно накормить не только ребенка, но и
всю семью.
Вводить суп с
фрикадельками в прикорм можно с 8-9 месяцев. В таком случае морковь и лук
лучше не обжаривать, а добавить в свежем виде. Свиной фарш лучше не
использовать. Он слишком жирный для маленького ребенка. Оптимальный вариант -
говядина, баранина или любая птица. Если решили использовать бараний фарш,
убедитесь, что он приготовлен из молодого барашка. В противном случае фарш
будет иметь характерный запах и ребенок откажется от еды.
Суп с фрикадельками с использованием пережарки подойдет для
детей от 1 года.
Ингредиенты:
- фарш - 100-150 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 0,5-1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- лапша - 3-4 ст. Л.;
- соль - 0,5 ст. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- вода - 1 л;
- зелень - по вкусу.
Суп с фрикадельками: рецепт приготовления
Из фарша необходимо вылепить
шарики - фрикадельки. Лучше не лениться и сделать их мелкими, чтобы ребенку
потом было удобнее есть.
В кастрюлю необходимо налить
чистую воду и пустить в нее мясные фрикадельки. Удобнее всего будет готовить в
емкости объемом 1,5 литра. Довести до кипения на среднем огне и снять
поднявшуюся на поверхность пену.
Пока вода с фрикадельками доходит
до кипения, необходимо вымыть и очистить картофель. Освобожденный от кожуры
корнеплод следует порезать любым удобным способом - кубиками или соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть и натереть с использованием мелкой терки. Овощи соединить на
сковороде, добавить к ним растительное масло. Слегка обжарить.
К кипящим фрикаделькам добавить
обжаренные лук и морковь.
Дождаться повторного закипания и
выложить в кастрюлю картофель.
Следом за картофелем в суп
отправить макароны. Готовить 10 минут.
По желанию добавить зелень укропа
и лавровый лист.
Следом за зеленью в кастрюлю
необходимо добавить поваренную соль.
Довести блюдо до готовности.
Снять с огня.
Маленьким детям, которые еще не
научились самостоятельно пережевывать пищу, суп можно измельчить при помощи
блендера.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.01.2017
- Просмотров: 6 325
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание