Как сварить варенье? Лучшие варианты на зиму
Как сварить варенье? Об этом рано или поздно задумывается любая хозяйка. Это не так сложно как кажется на первый взгляд. Стоит только попробовать! Возьмите на заметку следующие вариации приготовления.
Рецепт из абрикосов
Вам понадобится:
- сахарный песок – 0,8 кг
- абрикос – 1 кг
Этапы приготовления:
Абрикосы хорошенько промойте, выньте все косточки, разделите на половинки. Засыпьте сахарком, дайте постоять несколько часов, чтобы вышел сок и сахарные кристаллики начали растворяться. Варится заготовка в 3 захода, поэтому приготовьтесь к длительному процессу. Каждый раз необходимо варить содержимое по 10 минуток. После каждого захода оно должно полностью остыть. Последний раз можно проварить немного дольше. Готовое лакомство расфасуйте по баночкам, укупорьте.
Как сварить ягод варенье
Вишневое вареньице
Вам понадобится:
- водичка – 0,3 литра
- сахарок – 1,22 кг
- вишенка спелая – 1 кг
Этапы приготовления:
Вишневые ягодки очистите от лишних листочков, оборвите плодоножки. Тщательно промойте в нескольких водах, выложите на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости. Налейте воды в кастрюлю, поставьте на плиту, вскипятите. После закипания воды досыпьте сахарного песка, прокипятите три минутки. Обязательно интенсивно помешивайте. Чистую вишню высыпьте в горячий сироп, тщательно вымешайте. Доведите содержимое до закипания, варите 5 минуток на сильном огне. Образовавшуюся пенку убирайте шумовкой. Варенье должно покипеть 5 минуток, после чего вам нужно оставить его для настаивания. На этой уйдет примерно 5 часов.
Емкость с вареньицем снова поставьте на плиту, прокипятите 5 минуток. Дайте лакомству слегка остыть и расфасуйте в подготовленные баночки. Крышки для укупоривания также следует обработать.
Приготовьте также варенье из яблок.
Рецепт с крыжовником
Состав:
- песок сахарный, крыжовник – по 3 кг
- три стакана чистой воды
- пучок вишневых листочков
Этапы готовки:
Для приготовления лакомства необходимо отобрать слегка недозревшие плоды. Собранный урожай вымойте, освободите от хвостиков. Извлеките семена. Удобнее всего это делать пинцетом либо булавкой. Подготовленный крыжовник сложите в кастрюльку. Выкладывайте слоями, переслаивайте вишневыми листочками. Слейте жидкость через дуршлаг, оставьте на время, чтобы он просох. Воду, где были ягодки, вылейте в кастрюлю, досыпьте сахарок, поставьте на огонь, вскипятите.
Сироп варите 5 минуток, не забывая при этом помешивать. После того как пройдет необходимое время, отключите плиту. В только что вскипевший сироп высыпьте ягодки крыжовника, оставьте на 3 часа, прикройте крышкой, чтобы в него не забрались «насекомые». Поставьте ягодки на огонь, доведите до кипения, варите 7 минуток, отключите огонь, настаивайте 5 часов. Проделайте процедуру 3 раза. После последней варки вареньице должно стать густым, ароматным и насыщенным. Расфасуйте по баночкам, закатайте стерилизованным крышками. Дайте заготовке остыть, а потом поместите для зимнего хранения в подвал.
Сделайте и варенье из абрикосов без косточек. Процесс приготовления трудоемкий, но результатом вы останетесь довольны!
Рецепт со сливой
Чтобы сварить варенье из слив, вам понадобится:
- сливовые плоды – 1 кг
- сахарок – 1 кг
Приготовление:
Чтобы сварить варенье из слив берут зрелые, но твердые плоды. Тщательно сполосните их, оборвите хвостики. Делайте это под проточной водой. Если такой возможности нет, промывайте в тазу, но менять воду нужно до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой. Удалите косточки. Для этого достаточно разрезать плод на половинки острым ножом. Засыпьте сахарным песком, оставьте на часик, чтобы фрукты дали сок.
Поставьте содержимое на плиту, установите слабый огонь, вскипятите. Если плоды недостаточно сочные, влейте немножко воды. После закипания варите три минутки, отключите плиту, охладите вареньице. После остывания повторите процедуру снова. Всего это нужно сделать 6 раз. Разлейте вареньице по стерилизованным баночкам. Храните закатки при температуре комнаты.
А как вам варенье из клубники – лучшие рецепты? Мы уверены, они вас порадуют.
Как сварить варенье из айвы
Состав:
- песок сахарный – 4 кг
- лимон
- пакетик ванилина
- отфильтрованная питьевая вода – один стаканчик
- айва – 1 кг
- грецкий орех
Этапы приготовления:
Вымойте айву, разрежьте ножом на две части, выньте косточку. Подготовьте эмалированную кастрюлю, налейте немножко воды, на часик поставьте на плиту. Досыпьте маленькими порциями сахарок, дав ему возможность раствориться. Дождитесь закипания сиропа. Сразу же засыпьте айву после закипания. Продолжайте варку не больше 5 минуток.
Снимите емкость с огня, поставьте остывать, предварительно прикрыв таз полотенцем. Всего вареньице должно настаиваться 12 часов. Удобнее всего повторять варку перед сном. Снова поставьте содержимое на таз, варите 5 минуток, дожидаясь, пока оно снова вскипит. Оставьте в сторону для настаивания. На этой уйдет еще 12 часов. Во время третей варки добавьте ванилин и дробленые грецкие орехи. Для усиления вкуса введите порезанный лимон.
Рассмотрите и варенье из земляники – пошаговые рецепты.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.12.2016
- Просмотров: 5 633
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание