Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из дыни. Готовим лакомство на зиму



Варенье из дыни – это особое лакомство, обладающее исключительным вкусом. Кроме этого, оно очень полезное. Его ценность приравнивают к ценности натурального меда. Хотите его приготовить? Тогда изучите следующие рецепты.
 

Варенье из дыни. Готовим лакомство на зиму.


Варенье из дыни рецепты


Вам понадобится:

- лимон
- ванилин – 5 г
- сахарный песок – 1,2 кг
- вода чистая – полтора стакана
- дынная мякоть

Тонкости приготовления:

Порубите дынную мякоть произвольными ломтиками. Окуните их в кипяток, пять минуток бланшируйте. Сложите кусочки на сито, чтобы ушли остатки жидкости. Сделайте простой сироп, добавив к нему ванилин и ломтики лимона. Дынные кусочки залейте ароматной жидкостью, настаивайте 6 часов. Поместите на тихий огонь, проварите ровно 10 минуток. Охладите, распределите по баночкам, плотненько укупорьте.
 

Варенье из дыни. Готовим лакомство на зиму.


Приготовьте и варенье из дыни с лимоном.

Варенье из дыни на зиму


Необходимые продукты:

- щепотка ванили
- дынная мякоть
- кислота лимонная – треть чайной ложки
- песок сахарный – ½ кг

Тонкости приготовления:

Дынную мякоть покрошите маленьким кубиком одинаковой формы. Переложите в мультиварочную чашу, пересыпьте сахарком. Если вы используете в рецепте лимон, то предварительно вымойте его и проверните через мясорубку. У вас должна получиться однородная кашица. Тщательно перемешайте продукты, вскипятите, готовьте в режим «Пароварка». По консистенции вареньице получится достаточно жидким. Как только начнется кипения, поставьте другой режим – режим «Выпечки». Варите содержимое 40 минут, приоткрыв крышку.
 

Варенье из дыни. Готовим лакомство на зиму.


Оцените также вкусовые качества цукатов из дыни.

Варенье из дыни на зиму простой рецепт

- фруктовая мякоть
- сахарок – 0,7 кг
- пара лимонов

Тонкости приготовления:

Освободите от кожуры, удалите косточки, покрошите равными ломтиками, обильно посыпьте сахарным песком, дайте постоять несколько часов, чтобы стал выходить сок. На маленьком газу доведите смесь до кипения, варите десять минуток. Настаивайте 10 часов. Варите снова 10 минут. Спустя это время введите ломтики лимона. Кожуру во время нарезания можно оставить. Варите содержимое 15 минут. После полного охлаждения прокипятите последний раз еще десять минуток. Разлейте по чистым баночкам.
 

Варенье из дыни. Готовим лакомство на зиму.


Попробуйте и пикантно-нежное варенье из дыни с имбирем.

Варенье из дыни на зиму простые рецепты

Вариант с арбузом

Ингредиенты:

- песок сахарный – 0,4 кг
- вода чистая – 0,6 литра

Этапы приготовления:

С арбуза и дыни срежьте внешнюю грубую часть шкурки, покрошите произвольным кубиком. На полчаса опустите в присоленную воду, выдержите еще 10 минут в кипятке. Из водички с сахаром варите простой сироп, залейте приготовленные кусочки, оставьте, чтобы они пропитались. Лучше дать возможность постоять им всю ночь. Варится заготовка по следующей схеме. Первым делом доведите до кипения, подержите три часа. Последний раз прокипятите и распределите по емкостям.
 

Варенье из дыни. Готовим лакомство на зиму.


Сварите и варенье из дыни в хлебопечке.

Вариант с бананом

Подготовьте компоненты:

- мякоть дынная – 1,6 кг
- хорошо дозревшие бананы – 1 кг
- лимон – 4 штуки
- сахарный песок – 1,6 кг
- немножко коньяка или водки

Как приготовить:

Ломтики дыни переложите в кастрюльку, засыпьте сахарным песком, накройте салфеткой, дайте постоять всю ночь. С утра влейте лимонный сок, размешайте, варите полчасика на тихом огне. Оставшиеся лимоны тщательно вымойте, просушите, нашинкуйте тоненькими дольками (кожуру оставьте). Освободите от кожуры бананы, покрошите шайбочками. Оба ингредиента добавьте к дынной нарезке, поварите еще немного, чтобы масса успела загустеть. Горячее лакомство разложите в банки маленького размера. Из бумаги вырежьте кружочки, обмокните в спирте и положите сверху. Закройте металлическими крышечками.
 

Варенье из дыни. Готовим лакомство на зиму.


Варенье из дыни пошаговый рецепт

Необходимые компоненты:

- дыня без семечек – 1 кг
- сахарный песок – 0,3 кг
- мед – 110 г
- желирующая добавка – две упаковки
- орехи миндальные – 60 г
- звездочки кардамона – 14 шт.
- два лимона

Тонкости приготовления:

Плод разделите на 2 части. Одну половинку измельчите в чаше блендера, а вторую – покрошите кубиком. Соедините оба вида нарезки, смешайте с лимонным соком. Перетрите в кофемолке звездочки кардамона. Полученный порошок перетрите через сито. Порубите мелкими кусочками миндальные орешки. Фрукты смешайте с жидким медом, пряностями и орехами. Емкость переместите на тихий огонь, прокипятите. Сахарный песок смешайте с желирующей добавкой, варите еще пять минуток. Снимайте пенку, а потом распределите по емкостям и плотно прикройте крышечками.

Вариант с имбирным корнем

Подготовьте компоненты:

- песок сахарный – 1 кг
- два лимончика
- дынька – 2 кг
- корень имбирный свежий – 45 г
- по щепотке ванили и корицы

Как заготовить:

Дыньку порубите кубиком, потрите корень имбиря, смешайте продукты в одной кастрюльке, введите лимонный сок. Притрусите сахарком, помешайте, на пару часов оставьте. Литр воды соедините с двумя столовыми ложечками сахара. Емкость поставьте на плиту, после кипения дождитесь полного растворения. Слабым сиропом залейте содержимое, проварите четверть часа. Оставшийся сахар введите маленькими порциями. Масса должна загустеть, а потом разлейте ее по емкостям, завинтите.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.11.2016
  •   Просмотров: 5 888
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание