Варенье из дыни с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Медовая, ароматная и сладкая дыня – королева августа, но, уже начиная с середины июля можно
встретить на прилавках эту красавицу баштана. Для того чтобы выбрать
безошибочно спелую и качественную дыню, нужно знать несколько особенностей. Для начала
необходимо определить натуральность продукта, дыня, выращенная на нитратах,
почти не имеет запаха или он слабо выражен. Настоящая дыня источает медовый
аромат, учуять который можно еще на подходе к прилавку.
Кожура спелой дыни не
должна быть слишком твердой, ее можно сцарапать при нажатии ногтя. И третья
хитрость в выборе дыни – это проверить мягкость противоположного черенку конца.
Если при легком нажатии вы чувствуете мягкую упругость – дыня созрела. Поскольку дыня имеет способность в сочетании с другими
продуктами вызывать расстройство желудка, использовать ее в приготовлении салатов
и холодных закусок надо крайне осторожно. В особенности нельзя рисковать,
сочетая ее во фруктовых салатах с йогуртовой заправкой или мороженом.
Приготовление варенья из дыни – весьма неожиданный ход, ведь все привыкли к
ее использованию в натуральном виде, однако продлить сезон дыни и наслаждаться
ее ароматной мякотью можно и зимой. При
варке варенья из дыни можно добавлять и другие ягоды, и фрукты, для того, чтобы
разбавит сладость, и придать оригинальность вкусу.
Хорошо сочетается с дыней в
варенье – лимон, он придает необходимую кислинку и разбавляет стойкий аромат
цитрусовыми нотками. Используя данные ингредиенты можно приготовить варенье
средней консистенции с мягкими кусочками дыни, увеличив время варки, можно
добиться более густой и однородной консистенции более подходящей для
использования как начинка для пирогов и блинов.
Так же это отличное решение, когда вы приобрели не
совсем спелую или сладкую дыньку, или просто дыня залежалась у вас в
холодильнике. Выбрасывать не нужно, можно приготовить ароматное варенье из дыни с лимоном.
Ингредиенты для приготовления
варенья из дыни с лимоном:
- Мякоть дыни – 0,5 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Сахарный песок – 350 г.
Варенье из дыни с лимоном - рецепт
Отделяем мякоть дыни от кожуры при помощи ножа, и
разрезаем на одинаковые кусочки.
Засыпаем мякоть дыни сверху сахарным песком и
перемешиаем.
Для того чтобы дыня пустила сок плотно закрываем
емкость с дыней и сахаром и ставим в холодильник на нижнюю полку на ночь.
Желательно оставлять дыню на ночь в стеклянной посуде.
Выдавливаем из лимона сок и процеживаем его от
косточек.
Настоявшуюся дыню вместе с соком перекладываем в
емкость для варки варенья с широким дном. Туда же добавляем сок лимона.
Провариваем 25
минут на сильном огне.
Готовое варенье из дыни можно разлить по стерилизованным
банкам или употреблять после остывания.
После окончания
варки в варенье из дыни с лимоном можно
добавить ром или коньяк для придания пикантного вкуса.
Варенье из дыни с лимоном. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.08.2014
- Просмотров: 11 808
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание