Отличные рецепты варенья из апельсинов и лимонов
Рецепт варенья из апельсинов и лимонов – это прекрасный вариант «зимнего» десерта, который дополнит вкус любой выпечки. Однако и само по себе лакомство очень приятное на вкус. Дети любят есть его просто ложкой.
Рецепт варенья из тыквы, апельсина и лимона
Ингредиенты:
- сахарный песок – 0,8 кг
- апельсиновые и лимонные плоды – по 1 кг
- тыквенная мякоть – примерно 1 кг
Тонкости приготовления:
Срежьте кожуру с тыквы, нашинкуйте кубиком. Цитрусовые очистите от семечек, нарубите меленьким кубиком. Пересыпьте сахарным песком, дайте постоять всю ночь. Поставьте содержимое на плиту, проварите на слабом огне около 40 минуток. Распределите по горячим емкостям, которые в дальнейшем необходимо перевернуть для постепенного охлаждения.
Заготовьте и вариант, описанный тут.
Рецепт варенья из кабачков, апельсинов и лимонов
Необходимые продукты:
- крупный лимончик – 1 кг
- апельсиновый плод – пара штук
- кабачок – 1,1 килограмма
- сахарок – 1 кг
Тонкости приготовления:
Выбирайте для приготовления только крупные плоды, но следите за тем, чтобы они не были старыми. Вымойте овощи, срежьте ножом кожуру, выньте косточки. Переложите нарезку в кастрюльку, на четыре часа уберите в прохладное место. За время отстаивания необходимо несколько раз размешать сахарный песок. Промойте фрукты, натрите лимонную и апельсиновую цедру. Срежьте кожуру, после удаления семечек покрошите маленькими кубиками. Измельчите цитрусовые и кабачки при помощи блендера. Массу поставьте на тихий огонь. Постоянно размешивайте эту массу, чтобы будущее лакомство у вас не подгорело. После закипания варите 10 минуток, а после – снимите с плитки. Остынет содержимое – снова прокипятите его. Проделайте также еще 2 раза. Распределите по баночкам, завинтите крышечками, дайте охладиться, перенесите в кладовку.
Варенье из яблок, апельсинов и лимона рецепт
Необходимые компоненты:
- яблочки – 1 кг
- цитрусовые – по 1 шт.
- 1 килограмм сахарка
Как заготовить:
Промойте яблочки. Для мытья используйте холодную проточную воду. Нашинкуйте мякоть меленькими кусочками. Цитрусовые очистите, проверните через мясорубку либо блендер. Поставьте мисочку на водяную баню, введите сахарок, помешайте, дайте ему возможность раствориться. Перелейте содержимое из мисочки, варите полчасика. Огонь поставьте средний. Стерилизуйте крышечки с банками. Крышки кипятятся 7 минут. 20 минут подержите в кипятке банки, предварительно ошпаренные. Готовое лакомство перелейте в баночки, закатайте.
А как вам варенье из лимонов?
Рецепт варенья из апельсинов, лимона и имбиря
Ингредиенты:
- стаканчик воды
- 150 г имбиря
- лимончик – пара штук
- сахарный песок – ½ кг
- апельсиновый плод – 3 штуки
Тонкости приготовления:
Цитрусовые промойте, срежьте хвостики, порубите маленькими кусочками, выньте косточки. Измельчите содержимое в блендере. Влейте сверху воду, поместите на плиту. После кипячения варите пару минут. Введите сахарок, тщательно вымешайте, доведите до кипения, варите 15 минуток. Очистите имбирный корень, измельчите его в блендере, натрите на терке. По истечению 15 минуток снимите кастрюльку с водой, добавьте имбиря, тщательно вымешайте. После остывания переложите в сухие и чистенькие емкости.
Сделайте и варенье из шелковицы с апельсином.
Лимонный джем
Вам понадобится:
- пара литров воды
- песок сахарный – 2 кг
- лимон – полтора килограмма
Этапы приготовления:
Отберите желтые плоды с тонкой кожурой, промойте их, высушите на бумажном полотенце. Снимите лимонную цедру острым ножом, нашинкуйте соломкой. Лимончики разрежьте пополам, отожмите сок. Подготовьте посудину для варки джема, вылейте сюда собранный лимонный сок, добавьте порезанную цедру и воду. Все остатки от фруктов сложите в отдельный мешочек, аккуратно завяжите его, осторожно поместите его в емкость для варки.
Установите тихий огонь, прокипятите, варите примерно 3 часа. Крышкой емкость накрывать не нужно. Уварите содержимое до половины объема. Осторожно выньте мешочек, переложите на сито, чтобы стекла жидкость, дайте ему охладиться. После охлаждения отожмите мешочек, соберите ложечкой содержимое, выбросьте выжимки. Поставьте емкость на тихий огонь, постепенно введите весь сахарок. Помешайте, пока заготовка не вскипит. Кипятите четверть часа, после чего можно проверить готовность. Распределите по маленьким баночкам и завинтите.
Рассмотрите и варенье из крыжовника.
Рецепт с апельсином и крыжовника
Вам понадобится:
- сахарок, крыжовник – по килограмму
- апельсиновый плод
Как заготовить:
Один крупный апельсиновый плод и крыжовник проверните, соедините с сахарком, смешайте. Разложите по стеклянным баночкам, закройте обычными пластиковыми крышечкми. Храните в темном либо прохладном месте.
Попробуйте еще такой рецепт:
Вам понадобится:
- вода – примерно 0,4 кг
- апельсинчик – 1 кг
- сахарок – 1,2 кг
С плодов снимите шкурку, разделите мякоть на дольки, удалите семечки. Сложите подготовленные продукты в кастрюльку, залейте сладким горячим сиропом. Температура должна доходить до 80 градусов. 5 минуток прокипятите, отставьте, выдержите часик. Слейте с кастрюльки сироп, отдельно прокипятите 15 минут, залейте фрукты, подержите массу примерно часик, варите около 20 минут до готовности. Во время варки можно добавить несколько ломтиков фруктовой цедры. Разлейте вареньице в горячую тару, завинтите.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.11.2016
- Просмотров: 6 721
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание