Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Отличные рецепты холодного кофе



Обожаете классический капучино? Тогда в летнюю жару непременно отведайте его холодный аналог. Мы поделимся с вами отличными рецептами холодного кофе, чтобы вы с удовольствием могли сопротивляться зною.

Впрочем, нелишним будет освоить и стандартный способ варки в турке, подробнее о нем на http://zhenskiespletni.ru/kak-gotovit-kofe-v-turke/, это основа основ, которую должен знать и уметь настоящий кофеман.

Отличные рецепты холодного кофе


Рецепт холодного кофе фраппе

Если говорить о классическом варианте приготовления фраппе, то для него следует задействовать эспрессо, впрочем можно взять и кофе в гранулах.

Первым делом следует сварить и остудить обычную порцию эспрессо, если же вы выбрали второй вариант, то 2-3 чайных ложек кофейных гранул заварите кипятком в той пропорции, что вам нравится.

Остывшую жидкость перелейте в шейкер (если такого приспособления нет, то можно задействовать высокий бокал, только он должен хорошо закрываться), добавьте пару-тройку чайных ложек сахарного песка и потрясите хорошенько, плотно закрыв сосуд. Ваша цель – появление густой пены, до этого момента и следует трясти шейкер.

В высокий бокал вбросьте несколько кусочков льда, перелейте туда же и кофейную жидкость, добавьте 150 мл сливок любой жирности или молока. Теперь осталось лишь вставить соломинку и можно потягивать освежающее питье.

Фраппучино

Смешайте в блендере 100 мл холодного молока, двойной эспрессо, большую ложку сахара и 200 г льда, должна получиться мелкая крошка. Подавать рекомендуется с соломинкой и в высоком бокале. Если вы желаете приготовить фраппучино мокка, то на стадии смешивания влейте и немного шоколадного сиропа.

Вариант с вареньем

Сварите самый обычный крепкий кофеек, добавьте к нему по столовой ложке сахара-песка и любого варенья. Затем жидкость необходимо процедить, и можно разливать по чашечкам.

Вариант с ликером

Разлейте по четырем бокалам 0,5 л сваренного и охлажденного кофейного напитка, а также 8 больших ложек любого ликера. Размешайте, положите 150 г взбитых сливок. Подавайте на стол.

На десерт приготовьте печенье «Кофейные зерна».





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.07.2016
  •   Просмотров: 5 303
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание