Творожный десерт с клубникой и мюсли. Рецепт с фото
Если раньше вы мюсли ели только с молоком или йогуртом,
творог подавали с медом или сахаром, а клубнику могли просто так скушать, то
сегодня я предлагаю соединить эти продукты и приготовить творожный клубничный десерт. Результат вас очень удивит, а красивая
подача в баночках порадует родных и друзей.
Не скажу, что с таким десертом можно похудеть, так как в его
состав входит довольно большое количество сметаны, но ведь лучше скушать вот
этот полезный домашний творожный десерт, чем какую-то покупную конфету или
вафельку. Но, даже для худеющих есть альтернатива. Стоит заменить сметану обезжиренным
йогуртом, как этот десерт сразу превратится в похудательное средство. А что?
Если вместо завтрака скушать баночку этого десерта, то до обеда можно спокойно
продержаться, а хорошее настроение гарантируется на целый день.
Хочу еще заметить, что в рецепте используется свежая
клубника. Ее тоже можно заменить любыми сезонными ягодами или фруктами. Вкус
будет меняться, но все равно это будет вкусно и полезно. Вы уже записываете
рецепт?
Чтобы приготовить
творожный десерт с клубникой и мюсли, необходимы такие продукты:
- 1 стакан творога (можно взять обезжиренный),
- 0,5 стакана сметаны (можно заменить обезжиренным йогуртом),
- 0, 5 стакана клубники,
- 1 стакан мюсли (у меня клубничные, чтобы усилить вкус
клубники, но можно взять любые),
- мята для украшения.
Время приготовления:
не более 15 минут
Сложность: легко
Количество порций: 3
Чтобы красиво подать десерт, используем маленькие баночки.
Если таких баночек нет или вы не хотите подавать десерт в них, вы можете
заменить их на креманки, бокалы или чашки.
Сладенькую твердую клубнику нарезаем кубиками.
Творог для приготовления десерта нужен мягкий.
Добавляем к нему сметану (или йогурт, если хотите уменьшить
калорийность блюда).
Творожную массу взбиваем погружным блендером до
однородности.
На этом этапе можно добавить сахар, если вы сладкоежка. Я же
хотела разнообразия вкуса в десерте, когда сладкая клубника и сладкие мюсли
соединяются творожным кремом с легкой кислинкой.
Творожный крем должен быть достаточно пышным и густым. Он должен
держать форму и не растекаться по баночке.
Осталось только собрать десерт. Для этого распределяем
половину всего творожного крема по баночкам.
Сверху засыпаем мюсли.
Теперь добавляем в баночки кубики клубники.
Клубнику слегка утрамбовываем, чтобы творожный крем держался
на ней.
Добавляем в баночку оставшийся творожный крем.
Украшаем десерт клубникой и мятой. Подаем к столу и
наслаждаемся.
Творожный десерт с
клубникой можно отправить в холодильник на 2 часа, чтобы он охладился. В
летнее время охлажденный вариант этого десерта будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.06.2016
- Просмотров: 8 109
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание