Клубничный суп. Пошаговый рецепт
Клубничный сезон радует новым урожаем, так что сейчас
клубника на нашем столе 3-4 раза в день. У нас теперь ягодные десерты и салаты,
соусы и даже супы. Вот и сегодня я приготовила клубничный суп, рецептом которого я хочу с вами поделиться.
Клубничный суп вполне можно считать десертом, так как он
сладкий. А еще он очень ароматный и вкусный. Равнодушными не останутся ни дети,
ни взрослые.
Готовить этот супчик очень просто, если под руками есть
помощник – блендер. Он за несколько нажатий превратит клубнику в пюре, из
которой и мы и будем готовить сладкий суп. А еще этот суп варить не нужно – это
упрощает его приготовление. Сохраняются все витамины и минералы, которые
присутствуют в клубнике.
Кстати, хочу еще сказать несколько слов о витаминном и
минеральном комплексе. В клубнике содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, В5, В6,
В9. Витамина С в этой ягоде немного меньше, чем в смородине, но смородины ведь
еще нет в продаже, а клубника уже радует нас своим вкусом. Пора восполнять
запасы витаминов после холодной зимы.
Минеральный комплекс, содержащийся в клубнике, тоже радует.
В ней содержатся калий, магний, натрий, кальций, сера, железо, йод, бор. Эта
ягода рекордсмен по содержанию минералов, так что готовьте клубничный блюда и
помогайте организму быть здоровым.
Чтобы приготовить
клубничный суп, необходимы такие продукты:
- 400 г клубники,
- 1 стакан апельсинового сока,
- несколько ложек сливок,
- несколько ложек сахара,
- клубничные мюсли для украшения,
- мята для подачи.
Время приготовления
клубничного супа: 10 минут
Сложность: очень
и очень легко
Порций: 3
Клубничный суп: рецепт приготовления
Клубнику промываем и удаляем плодоножки.
Добавляем к клубнике сахар. Его количество зависит от того
насколько кислую клубнику вы используете. Возможно, сахар вообще не
понадобится.
Теперь с помощью блендера превращаем клубнику с сахаром в
пюре.
Заливаем апельсиновый сок.
Клубничную массу перемешиваем.
Берем тарелки, фужеры или пиалы и разливаем клубничное пюре.
Сверху добавляем по ложке сливок и с помощью шпажки рисуем
завитки.
По краю пиалы/фужера/тарелки насыпаем клубничные мюсли.
Украшаем клубничный суп мятой и подаем его к столу. Летом в
жару этот супчик лучше подавать в охлажденном виде. Поэтому клубнику перед
использованием держим в холодильнике, чтобы сразу после приготовления суп из
клубники можно было предложить родным, друзьям или себе любимой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 06.06.2016
- Просмотров: 6 529
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание