Рулет из лаваша с грибами и сыром. Рецепт
Великолепный
бюджетный рецепт для застолья. Рулет из
лаваша с грибами, сыром и морковкой – не только красивая, но и полезная,
сытная закуска. Приготовить такой рулет совсем просто – с задачей вполне
справится даже ребенок. Так что можно побаловать грибным рулетом из лаваша домашних
и просто на ужин. Делаются такие рулеты очень быстро и улетают с тарелки
моментально. Не забудьте, что лаваш, извлеченный из пакета, высыхает на
открытом воздухе, поэтому разворачивайте лаваш, когда начинка будет уже готова,
чтобы сразу же выложить ее на тонкие пласты лаваша, а потом, не медля, скрутить
в рулет.
Ингредиенты:
- тонкий
лаваш - 125 г,
- лук - 1
шт.,
- морковь - 1
шт.,
- шампиньоны
- 8 шт.,
- сыр - 70 г,
- соль,
- майонез или
сметана.
Время приготовления:
25 минут.
Рулет из лаваша с грибами и сыром: пошаговый рецепт
Из этих
продуктов готовится рулет с грибами. Нам потребуется половина пачки тонкого
лаваша. Чтобы остаток не засох, плотно заверните его в пакет и положите в
холодильник.
Морковь
нужно натереть на крупную терку, а лук и грибы мелко порезать. Обжарьте сначала
лук и морковь на среднем огне. Буквально пять минут, пусть они станут мягкими.
Луковицу берите побольше, а можно и две. Хорошо обжаренного лука много не
бывает. Затем добавьте в сковороду грибы. Свежие шампиньоны жарятся 15 минут, а
замороженные 10. Посолите и сделайте маленький огонек. За 5 минут до конца
можно накрыть крышкой. Попробуйте, чтобы проверить хватает ли соли.
Пока
жарится начинка, подготовим лаваш. Разложите лист лаваша на столе и смажьте его
весь тонким слоем сметаны. Сметаны должно быть совсем немного, только чтобы
смягчить лаваш. Можно использовать майонез. Разницы вы не заметите. Когда
начинка будет готова, поделите её прямо на сковороде на две приблизительно
равные части. Выложите одну часть на лаваш и равномерно распределите ложкой. Но
оставьте свободными несколько сантиметров вверху и внизу лаваша. Так будет
проще скатать рулет, он получится аккуратный и не развалится. Натрите прямо на
начинку половину сыра. Теперь сверните рулет, прихлопывая и придавливая каждый
сгиб.
Таким же
образом сделайте второй рулет. Разрежьте каждый рулет поперек на две части,
положите на тарелку и отправьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Время
нужно выбирать так, чтобы расплавился сыр. В разрезе будет видно, расплавился
он или нет. Если вы не угадали со временем, то подогрейте ещё. Когда сыр
расплавится, охладите рулеты в холодильнике и нарежьте на кусочки.
Рулетики
получаются красивые и сочные. Хоть это и недорогой рецепт, блюдо отлично
подойдет для застолья, так же, как и праздничный рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.06.2016
- Просмотров: 7 468
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание