Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Грибная икра. Пошаговый рецепт с фото



Настоящий грибной аромат проявляется лишь тогда, когда вы измельчите грибы. Именно поэтому такое блюдо, как грибная икра, получается неимоверно сочным, вкусным и аппетитным. Ее вы можете добавлять к отварным спагетти и макаронам, выкладывать в бульон для создания ароматного грибного супа, готовить с ее помощью канапе для фуршетов и т.д. Грибная икравкусна даже с обычным отварным картофелем. Ее также можно заморозить для дальнейшего приготовления в силиконовых формочках или в лотке для кубиков льда – у вас получатся грибные кубики.

Самая вкусная икра получается из лесных грибов, но за неимением их прекрасно подойдут и вешенки, и шампиньоны.
 
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 100 г сливочного масла (50+50);
- 30 мл растительного масла;
- 2-3 луковицы;
- соль и черный перец по вкусу. 

грибная икра

Грибная икра: рецепт приготовления

Чтобы у грибной икры был более насыщенный вкус – все продукты необходимо прожарить перед измельчением. Для этого поместите сливочное масло в кастрюлю и растопите его. 

грибная икра


Очистите лук от кожуры и нарежьте его полукольцами, предварительно промыв в воде. Всыпьте в кастрюлю со сливочным маслом, добавив туда же растительное масло. Обжаривайте на плите около 8-10 минут до получения золотистого цвета. 

грибная икра


Шампиньоны промойте в воде очень тщательно, чтобы смыть загрязнения на шляпках и на ножках, а затем нарежьте крупными кусочками. Чем крупнее будет грибная нарезка, тем больше вкуса она придаст блюду. 

грибная икра


Всыпьте ее в кастрюлю с обжаренным луком и перемешайте. 

икра грибная рецепт


Обжаривайте в течение 20 минут, пока грибная масса не станет вдвое меньше и не зарумянится. Сразу же всыпьте соль, чтобы грибы быстрее выпустили сок.
 

икра грибная рецепт


Как только шампиньоны прожарятся – пересыпьте массу в емкость с высокими бортами и пюрируйте ее блендером. Если в наличии есть кухонный комбайн – измельчите грибную массу в нем. Никакой жидкости при этом добавлять не нужно. 

икра грибная рецепт


В измельченную икру добавьте еще кусочек сливочного масла и перемешайте. Только не перестарайтесь – при большом количестве масла у вас получится не грибная икра, а сливочное масло с грибами. При желании можно добавлять не масло, а сметану или майонез – икра получается более калорийной и вкусной, особенно если майонез домашний. 

икра грибная рецепт


Выкладывайте грибную икру в креманки или пиалы. Храните в холодильнике – блюдо уплотнится за счет охлаждения сливочного масла, но от этого станет гораздо вкуснее и ароматнее. Подавайтеикру с хлебом и зеленью. 

икра грибная рецепт


Приятного вам аппетита.
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.06.2016
  •   Просмотров: 6 678
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание