Грибная икра. Пошаговый рецепт с фото
Настоящий
грибной аромат проявляется лишь тогда, когда вы измельчите грибы. Именно
поэтому такое блюдо, как грибная икра,
получается неимоверно сочным, вкусным и аппетитным. Ее вы можете добавлять к
отварным спагетти и макаронам, выкладывать в бульон для создания ароматного
грибного супа, готовить с ее помощью канапе для фуршетов и т.д. Грибная икравкусна даже с обычным отварным картофелем. Ее также можно заморозить для дальнейшего
приготовления в силиконовых формочках или в лотке для кубиков льда – у вас
получатся грибные кубики.
Самая
вкусная икра получается из лесных грибов, но за неимением их прекрасно подойдут
и вешенки, и шампиньоны.
Необходимые
ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 100 г
сливочного масла (50+50);
- 30 мл
растительного масла;
- 2-3
луковицы;
- соль и
черный перец по вкусу.
Грибная икра: рецепт приготовления
Чтобы у
грибной икры был более насыщенный вкус – все продукты необходимо прожарить
перед измельчением. Для этого поместите сливочное масло в кастрюлю и растопите
его.
Очистите
лук от кожуры и нарежьте его полукольцами, предварительно промыв в воде.
Всыпьте в кастрюлю со сливочным маслом, добавив туда же растительное масло.
Обжаривайте на плите около 8-10 минут до получения золотистого цвета.
Шампиньоны
промойте в воде очень тщательно, чтобы смыть загрязнения на шляпках и на
ножках, а затем нарежьте крупными кусочками. Чем крупнее будет грибная нарезка,
тем больше вкуса она придаст блюду.
Всыпьте ее
в кастрюлю с обжаренным луком и перемешайте.
Обжаривайте в течение 20 минут, пока грибная
масса не станет вдвое меньше и не зарумянится. Сразу же всыпьте соль, чтобы
грибы быстрее выпустили сок.
Как только
шампиньоны прожарятся – пересыпьте массу в емкость с высокими бортами и
пюрируйте ее блендером. Если в наличии есть кухонный комбайн – измельчите
грибную массу в нем. Никакой жидкости при этом добавлять не нужно.
В
измельченную икру добавьте еще кусочек сливочного масла и перемешайте. Только
не перестарайтесь – при большом количестве масла у вас получится не грибная
икра, а сливочное масло с грибами. При желании можно добавлять не масло, а
сметану или майонез – икра получается более калорийной и вкусной, особенно если
майонез домашний.
Выкладывайте
грибную икру в креманки или пиалы. Храните в холодильнике – блюдо уплотнится за
счет охлаждения сливочного масла, но от этого станет гораздо вкуснее и
ароматнее. Подавайтеикру с хлебом и зеленью.
Приятного
вам аппетита.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.06.2016
- Просмотров: 6 678
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание