Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат «Рыбный пруд». Рецепт с пошаговыми фото

Салат «Рыбный пруд». Рецепт с пошаговыми фото



Салат «Рыбный пруд» можно приготовить, используя минимальное количество продуктов, при этом его превосходный вкус и оригинальное оформление не оставят вас равнодушными.
Для приготовления этого салата нам нужно: 1 банка шпрот (240г), 3 яйца, 3-4 картофелины, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, майонез, зеленый лук и петрушка.

 

Салат Рыбный пруд

 

Картофель и морковь предварительно варим и остужаем. Все ингредиенты делим пополам и собираем салат слоями, промазывая майонезом.


Лук режем как можно мельче, заливаем кипятком, даем несколько минут постоять, сливаем воду и остужаем.

 

Салат Рыбный пруд

 

Картофель трем на крупной терке на дно салатника, смазываем майонезом.

 

Салат Рыбный пруд

 

Шпроты открываем, сливаем масло. От 3-4 рыбин отрезаем кусочки с хвостиком, откладываем в сторону для украшения. Остальные шпроты разминаем вилкой, по возможности удалив хребтовую косточку с жестким хвостом. Выкладываем половину шпрот на картофель вместе с луком и промазываем майонезом.

 

Салат Рыбный пруд

 

От двух яиц отрезаем по половинке для украшения, желток отправляем в салат, оставив несколько крошек, и делаем следующий слой – натертые на крупной терке яйца с майонезом.

 

Салат Рыбный пруд

 

Далее идет морковь, также крупно натертая на терке.

 

Салат Рыбный пруд

 
Завершаем слоем сыра, который натерли в стружку на терке помельче. Далее все слои повторяем.

 

Салат Рыбный пруд

 

Подготовим украшения для салата: нарежем кончиков от перышек зеленого лука размером 5-6 сантиметров, несколько перышек разделим вдоль на тонкие полоски, окунем в очень холодную воду и стряхнем ее, лук завьется кудряшками. Из белка яиц вырежем лилии, для этого нужно просто сделать зубчики, в серединку покрошить чуть желтка, который мы оставляли, и положить парочку стружек морковки. На 2-3 стебля петрушки накрутим на кончик тесто (мука+немного воды), окунем в молотый кофе, чтобы было похоже на камыши. Всеми подготовленными украшениями оформляем композицию по верху салата, оставленные нами хвостики шпрот втыкаем так, чтобы был эффект выпрыгивающих из воды рыбок.

 

Салат Рыбный пруд


Приятных и вкусных впечатлений!

Автор: Надежда Андрияхина

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.01.2012
  •   Просмотров: 22 193
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Марина (13.12.2014 | 17:43)
  • Нравится
  • 0

попробую обязательно

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание