Канапе с салями, сыром и соленьями. Рецепт с фото
Чем хороши канапе? Да тем, что их можно соорудить
практически из всего, что имеется в вашем холодильнике. Например, канапе с
салями, сыром и соленьями можно сделать после прохождения праздничного
ажиотажа, когда остается всего по кусочку. Да и времени на приготовление
вкусной и оригинальной закуски уходит совсем мало. Канапе с салями станут палочкой-выручалочкой, когда неожиданные
гости на пороге и нужно «убить время» до подачи основного блюда. Если вы решили
совершить вылазку на природу, то возьмите канапе с собой – это отличный вариант
для закуски, который не пачкает руки и может слегка утолить голод.
Список ингредиентов на 8 канапе:
- 1 соленый огурец,
- 8 маринованных шампиньонов,
- 8 ломтиков салями,
- 8 кубиков сыра,
- шпажки.
Канапе с салями, сыром и соленьями: пошаговый рецепт
Маринованный (соленый) огурец нарежьте на тонкие
пластинки, не слишком толстые, но и не тонкие – так как при нанизывании мякоть
может прорваться. Длина каждого ломтика должна составлять не более 5-6 см. Если
вы любите бочковые (кислые) огурцы, то подойдут и они.
Кусочек салями нарежьте на тонкие кружочки, колбаса
должна хорошо гнуться, чтобы можно было ею обвернуть кубик сыра. Для канапе
также можно взять уже нарезанную колбасу в вакуумных упаковках. В них она
нарезана очень тонко, но, возможно, чересчур и для одной «канапешки» придется
использовать пару кусочков колбасы.
Возьмите твердый сыр, это может быть сыр соленый,
сладковатый, пресный или со специями. Нарежьте его кубиками средней величины,
не более чем 1,5 см по каждой из сторон.
Также понадобятся маринованные грибочки, это могут быть
не только шампиньоны, а и опята, и маслята. Промойте их от рассола и обсушите
полотенцем или салфетками. Если грибы слишком крупные, то лучше нарезать их на
небольшие кусочки, по размеру приближенные к сыру.
Аккуратно нанизайте подготовленные ингредиенты на
шпажку. Начните с края соленого огурчика, которым вы затем обверните
маринованный гриб. Дальше аналогично проткните шпажкой край кусочка салями и
обверните им кубик сыра. Разложите канапе на блюде и подайте. Если вы не пробовали готовить 4 вида канапе с колбасками, советуем это сделать. Приятного
аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.02.2016
- Просмотров: 10 823
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание