Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Секреты приготовления «Медовика»

Секреты приготовления «Медовика»



Наверняка самым запоминающимся и любимым тортом на всех праздниках является торт Медовик. Его нежная текстура и мягкость позволяют не отказывать многим в удовольствии за сладким столом, сколько бы они сытной пищи перед этим ни съели. Тающие на языке коржи, оставляющие на языке медовое послевкусие – вот его главная отличительная особенность. Как приготовить его в домашних условиях, чтобы при подаче на стол он стал главным украшением? Ниже мы предложим воспользоваться некоторыми секретами для этого.

 

Секреты приготовления «Медовика»

 

 

 

Секрет 1: Паровая баня. Мёд, масло и сахар по рецепту следует растапливать на паровой бане, постоянно помешивая. Вода в нижней кастрюле должна еле побулькивать, а не бурлить.

 

 

Секрет 2: Сода и капелька уксуса. Добавьте эти ингредиенты, когда будете яйца взбивать http://technoportal.ua/mixer.html миксером. Так яйца быстрее увеличатся в объёме, поскольку к ним будет поступать не только кислород извне, но и углекислый газ от кислотно-щелочной реакции.

 

 

Секрет 3: И ещё раз взбиваем. При вливании тонкой струйкой яичной смеси в медовую на паровой бане, необходимо взбивать получающийся состав в маленькой кастрюльке. Стационарный миксер придётся подключать к удлинителю, поэтому больше подойдёт ручной или устройство на аккумуляторах.

 

Секреты приготовления «Медовика»

 

 

 

Секрет 4: Мука. Мука должна быть высшего сорта, иначе тесто будет постоянно плыть при замешивании и, в итоге, окажется слишком крутым.

 

 

Секрет 5: Обрезки. Когда вы будете вырезать круги коржей из раскатанного теста, не кладите обрезки в другие, ещё не раскатанные куски теста. Иначе слои у вас будут неоднородными. Если обрезков окажется слишком много, то смешайте их с кремом и такой смесью покройте верх торта.

 

 

Секрет 6: Сметанный крем. Берите только свежую сметану и с высоким процентом жирности. Так ваш крем будет более воздушным и добавит бархатного вкуса конечному изделию. Вместо сахара можно взять такой же объём сахарной пудры. Крем в этом случае взобьётся быстрее и не будет содержать крупинок рафинада.

 

 

Секрет 7: Масляный крем. Перед взбиванием подержите пачку масла при комнатной температуре до тех самых пор, когда без усилий в него смогут погружаться лопасти миксера. Начните взбивание с масла, постепенно доливая к нему неварёную банку сгущёнки. После полного смешивания продолжите взбивать ещё 5-10 минут. Тогда масса ещё увеличится в 1,5-2 раза в объёме.

 

Секреты приготовления «Медовика»

 

 

 

Секрет 8: Чередуем слои. Промазывайте медовик двумя видами кремов, чередуя их между собой. Таким образом небольшая кислинка сметаны и приторность сгущёнки будут взаимно гасить друг друга, оставляя во рту незабываемый смак.



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.01.2016
  •   Просмотров: 3 849
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"