Секреты приготовления «Медовика»
Наверняка самым запоминающимся и любимым тортом на всех праздниках является торт Медовик. Его нежная текстура и мягкость позволяют не отказывать многим в удовольствии за сладким столом, сколько бы они сытной пищи перед этим ни съели. Тающие на языке коржи, оставляющие на языке медовое послевкусие – вот его главная отличительная особенность. Как приготовить его в домашних условиях, чтобы при подаче на стол он стал главным украшением? Ниже мы предложим воспользоваться некоторыми секретами для этого.
Секрет 1: Паровая баня. Мёд, масло и сахар по рецепту следует растапливать на паровой бане, постоянно помешивая. Вода в нижней кастрюле должна еле побулькивать, а не бурлить.
Секрет 2: Сода и капелька уксуса. Добавьте эти ингредиенты, когда будете яйца взбивать http://technoportal.ua/mixer.html миксером. Так яйца быстрее увеличатся в объёме, поскольку к ним будет поступать не только кислород извне, но и углекислый газ от кислотно-щелочной реакции.
Секрет 3: И ещё раз взбиваем. При вливании тонкой струйкой яичной смеси в медовую на паровой бане, необходимо взбивать получающийся состав в маленькой кастрюльке. Стационарный миксер придётся подключать к удлинителю, поэтому больше подойдёт ручной или устройство на аккумуляторах.
Секрет 4: Мука. Мука должна быть высшего сорта, иначе тесто будет постоянно плыть при замешивании и, в итоге, окажется слишком крутым.
Секрет 5: Обрезки. Когда вы будете вырезать круги коржей из раскатанного теста, не кладите обрезки в другие, ещё не раскатанные куски теста. Иначе слои у вас будут неоднородными. Если обрезков окажется слишком много, то смешайте их с кремом и такой смесью покройте верх торта.
Секрет 6: Сметанный крем. Берите только свежую сметану и с высоким процентом жирности. Так ваш крем будет более воздушным и добавит бархатного вкуса конечному изделию. Вместо сахара можно взять такой же объём сахарной пудры. Крем в этом случае взобьётся быстрее и не будет содержать крупинок рафинада.
Секрет 7: Масляный крем. Перед взбиванием подержите пачку масла при комнатной температуре до тех самых пор, когда без усилий в него смогут погружаться лопасти миксера. Начните взбивание с масла, постепенно доливая к нему неварёную банку сгущёнки. После полного смешивания продолжите взбивать ещё 5-10 минут. Тогда масса ещё увеличится в 1,5-2 раза в объёме.
Секрет 8: Чередуем слои. Промазывайте медовик двумя видами кремов, чередуя их между собой. Таким образом небольшая кислинка сметаны и приторность сгущёнки будут взаимно гасить друг друга, оставляя во рту незабываемый смак.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.01.2016
- Просмотров: 12 051
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...