Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат крабовый с кукурузой: вкусные рецепты с фото

Салат крабовый с кукурузой: вкусные рецепты с фото



Салат крабовый с кукурузой – это довольно популярное блюдо. Он очень приятный на вкус, поэтому его предпочитают готовить многие хозяйки. Очень важный момент во время приготовления – правильно подобрать кукурузу. Если она горьковата или жестковата, то это может полностью испортить вкус блюда -  Подготовленные компоненты можно выкладывать слоями, а можно просто размешать ложкой.
 

Салат крабовый с кукурузой: вкусные рецепты с фото


Салат с крабовыми палочками и кукурузой.


Сварите стаканчик риса. Он может быть слегка проваренный. Для салатов – это вполне допустимый вариант. Переложите его в мисочку, распределите по стенкам и сдобрите майонезиком. Сверху положите 195 г порезанных крабовых палочек. Одну палочку оставьте для декора. Этот слой также смажьте майонезом. 3 яйца порубите, выложите сверху и промажьте майонезом. Салатик должен быть хорошо пропитан. Самой последней выложите баночку консервированной кукурузки. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Тоненько покрошите один огурчик, уложите его сверху. Отложеную палочку разрежьте на 2 части. Одну часть вставьте прямо в салатик, а из другой – сделайте пламя. В итоге у вас получится красивая новогодняя свеча.
 

Салат крабовый с кукурузой: вкусные рецепты с фото


Сделайте и вот такой простой крабовый салат.

Рецепт крабового салата с кукурузой.


Морепродукты размораживайте не до самого конца. В этом случае их будет легче нарезать. Сварите 200 г рассыпчатого длинного риса, слегка присолите его после закипания. Для удобства можно использовать мультиварку. 4 куриных яйца отваривайте до готовности 10 минут. Дайте охладиться им под прохладной водой. Очистите от скорлупы и меленько порубите ножом. На дуршлаг отбросьте 200 г консервированных корнишонов. После того, как стечет весь сок, меленько порубите их. Морепродукты покрошите также мелко, как и морепродукты. Подготовленные компоненты соедините между собой, посолите и полейте майонезным соусом. Последней необходимо добавить банку сладкой кукурузки. все вместе помешайте и попробуйте на соль. При необходимости досолите еще. Для пропитки переставьте салатик в холодильник и дайте ему напитаться.
 

Салат крабовый с кукурузой: вкусные рецепты с фото


Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт.


Хорошенько вымойте 345 г салатных листьев «Айсберг» и 2 средних кисло-сладких яблока. При необходимости снимите самые верхние листочки. Салатный кочан покрошите соломкой. Оба яблока разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Снимите тоненький слой кожуры, покрошите мякоть маленькими кубиками. 200 г морепродуктов порубите кубиком. Откройте баночку со сладкой кукурузкой, в отдельную посуду слейте жидкость. В последующем вы можете использовать ее для приготовления других блюд. Яблочную нарезку непременно сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Заправьте салатик майонезным соусом, слегка посолите и размешайте. Можно оформить блюдо порционно,  в тарелочках.
 

Салат крабовый с кукурузой: вкусные рецепты с фото


А как вам салат крабовые палочки с огурцом?

Салат крабовый с кукурузой и огурцом.


6 крабовых палочек разрежьте вдоль на 2 части, а потом еще поперек на маленькие кусочки. Лучше всего использовать охлажденный продукты, чтобы он сохранил свою сочность и нежность. Средний огурец разрежьте вдоль пополам. Каждую часть порежьте полосками и нашинкуйте. Чем мельче вы нарежете продукты, тем вкуснее получится салатик. Несколько сваренных яиц порубите кубиком. Смешайте с консервированной кукурузкой, сдобрите майонезом и размешайте.

Крабовый салат рецепт.


100 г колбасного сыра измельчите на терке. 90 г полутвердого сыра покрошите квадратными кусочками. Заготовки переложите в салатник. Добавьте 100 г кукурузных зернышек. Дополнительно солить блюдо не стоит, поскольку в каждом из продуктов уже есть достаточное количество соли. Посыпьте массу красным и черным перцем. Возьмите 2 столовые ложки майонеза, смешайте его с несколькими столовыми ложками рассола от консервированной кукурузки. Майонез разведите теплой прокипяченной водой. Это придаст блюд сочности и придаст ему легкости. Все компоненты тщательно размешайте. Порубите свежий огурчик, смешайте с другими компонентами, сдобрите заправкой. Можно также использовать зеленый горошек или помидоры черри.
 

Салат крабовый с кукурузой: вкусные рецепты с фото


Насладитесь и салатом с крабовыми палочками и мандаринами.

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой.


200 г морепродуктов порубите мелким кубиком, заранее освободив от упаковки. Кроме этого, необходимо разморозить их при комнатной температуре. 4 куриных яичка сварите на среднем огне 15 минут. Для того чтобы они быстро остыли, залейте их прохладной водой, очистите и снова промойте, чтобы избавиться от остатков скорлупы. Порубите квадратными кусочками. В салатнице соедините нарезанные компоненты, добавьте баночку кукурузных зернышек. По вкусу добавьте перец, заправьте майонезным соусом. Если хотите, добавьте петрушку, которую заранее помойте и меленько покрошите. Готовый салатик на пару часов отправьте в холодильник.
 

Салат крабовый с кукурузой: вкусные рецепты с фото


Рецепт с картошкой.

2 морковки и 4 картофелины вымойте и отварите вместе с кожурой. Отварите вкрутую 4 куриных яичка. Очищенные картофелины порубите кубиком. Очистите от кожуры морковку, также покрошите кубиками. Нарезанные овощи смешайте в мисочке. От скорлупы очистите отваренные яички, порубите их кубиком. Добавьте к овощам. Меленько порубите 190 г морепродуктов, переложите их в мисочку к другим продуктам. Откройте емкость с кукурузными зернышками, переложите их в миску. Посолите, добавьте по вкусу майонез. Хорошо размешайте его, подайте порционно.

Сделайте также салат с курицей и крабовыми палочками.
 

Салат крабовый с кукурузой: вкусные рецепты с фото


Рецепт с сухариками.

Сварите 6 перепелиных яиц. Прокипятите воду, слегка посолите, аккуратно опустите продукты в кипяток, после закипания продолжайте варку 5 минут. Остудите, после очистки разрежьте пополам. 150 г морепродуктов порубите квадратными кусочками. От 110 г хлеба отделите корочку, покрошите кусочками, отправьте в духовку для зарумянивания. Охлажденные сухарики сложите в тарелку с подготовленными ингредиентами. Смешайте с кукурузными зернышками, посыпьте черным молотым перцем, сдобрите заправкой.
 

Салат крабовый с кукурузой: вкусные рецепты с фото


Салат крабовый с кукурузой и огурцом.

Отварите 90 г рассыпчатого риса, с баночку кукурузки слейте воду. Огурец, маленькую луковку, 200 г морепродуктов и 3 отварных яйца порубите кубиком. Лучок ошпарьте горячей водой, а потом – сполосните под холодной. Высушите, смешайте с рисовой крупой и кукурузными зернышками, заправьте майонезиком, подсолите, помешайте, подайте после настаивания к столу.

Попробуйте и крабовый салат с рисом – рецепты на праздник.

Вариант с тунцом.

245 г морепродуктом порубите квадратными ломтиками, отправьте в салатницу. Помойте сладкую перчину, вычистите семена, нарежьте маленькими кубиками. Соленые огурчики порежьте кубиком. Разомните прямо в баночке консервированный тунец. Откройте кукурузу, слейте воду. 3 отваренных вкрутую яйца порежьте, смешайте с рубленой зеленью. Салатик можно красиво выложите на тарелки при помощи кулинарных колец.
 

Салат крабовый с кукурузой: вкусные рецепты с фото


Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой.

Очистите от семян зеленого яблоко, порежьте его соломкой. Порубите 95 г пекинской капусты и 2 свежих огурчика, свежую петрушку. Смешайте нарезанные компоненты в салатнике, добавьте кукурузные зернышки. Нарежьте соломкой 90 г морепродуктов, заправьте салатик майонезом, помешайте. При подаче охладите и сдобрите майонезом. Для заправки также подойдет несладкий йогурт. Приправьте блюдо по вкусу васаби и белым перцем.

Крабовый салат с капустой и кукурузой.

390 г пекинской капусты тоненько нашинкуйте, слегка посолите, немного потрите. 235 г крабового мяса порубите довольно крупными ломтиками. Смешайте оба этих ингредиенты, смешайте с 245 г кукурузных зернышек и рубленым зеленым луком. Заправьте салатик майонезным соусом, обезжиренной сметаной или кефиром. Для улучшения вкусовых качеств можно также добавьте в салатик чайную ложечку сахар, чтобы он стал сладковатым или немного соли.
 

Салат крабовый с кукурузой: вкусные рецепты с фото


Сделайте и вкусный пекинский салат с крабовыми палочками.

Рецепт с чипсами.

200 г морепродуктов порубите небольшими кубиками. Пачку чипсов слегка поломайте (пакет открывать не нужно). В большом салатнике соедините все компоненты, сдобрите майонезным соусом. С баночки кукурузки обязательно слейте воду, которую вы можете использовать для приготовления других блюд.

Рецепт с апельсином и горчицей.

Средний апельсин хорошенько вымойте, цедру потрите на терке. Отожмите сок из плода. Смешайте оливковое масло, пару чайных ложек зернистой горчицы, цедру и сок апельсина, немного яблочного уксуса, приправьте перцем и солью, на 20 минут переставьте в холодильник. Освободите от скорлупы 3 крупных яичка, разрежьте их на несколько частей. Морепродукты меленько нарежьте. Салатные листочки смешайте с яйцами, морепродуктами и луком в глубокой миске, украсьте зеленью при подаче.

Приготовьте также салат из савойской капусты с яйцами и кукурузой.

Салатик с грибами.

Вымойте 4 крупных шампиньона, сварите, порубите пластинками. Нарвите произвольными ломтиками пекинскую капусту. Разрежьте пополам 5 помидоров черри. Покрошите 50 г соломкой, горсть малин порубите кружочками. Сделайте заправку: смешайте рубленый чесночный зубчик, 3 столовые ложечки оливкового масла, перец с солью. На дно салатника выложите листочки пекинской капусты, добавьте грибочки, помидоры, посыпьте крабовой соломкой, заправьте и подайте.

Вариант с сухариками и курицей.

Отварите 90 г куриного мяса, меленько порубите его. Измельчите 95 г морепродуктов, натрите такое же количество сыра. Смешайте все компоненты, промажьте майонезом или сметаной. Переложите в салатницу, подайте с ломтиками подсушенного хлеба либо крекерами. Дополнительно порежьте колечками огурчик.

Непременно сделайте и салат «Крабовый хрустик».

Рецепт с креветками.

Нарежьте 95 г крабов, сварите 100 г креветок, очистите их от панциря. Одну креветку оставьте для декора. Все оставшиеся покрошите кубиками. Помойте одну болгарскую перчину, порежьте ее соломкой. Нарежьте полукольцами красную луковицу. Все порезанные компоненты смешайте в салатнике, добавьте 100 г китайской лапши, помешайте, заправьте оливковым маслом, полейте лаймовым соком, посыпьте петрушкой, подайте с лаймовыми дольками.

Рассмотрите также интересный вариант приготовления салатика, описанного здесь.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.12.2015
  •   Просмотров: 4 508
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Алекс (21.05.2017 | 13:11)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за хороший рецепт.
Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"