Новый новогодний салат 2016. Салат из крабовых палочек в апельсинах к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Салат
из крабовых палочек, кукурузы и пекинской капусты к новогоднему
столу 2016 можно подать в салатниках из апельсинов! Блюдо сразу приобретет яркий и праздничный
вид, к тому же не придется мыть дополнительную посуду после ухода гостей.
Готовится салат очень просто — всего лишь за 10 минут! При этом он получается
очень легким и сочным, с легкой апельсиновой кислинкой, все его ингредиенты
отлично сочетаются между собой.
Если нет желания или времени
вырезать мякоть из цитрусов, можно просто приготовить салат из крабовых палочекс апельсином в стандартной подаче, насыпав его в небольшие
пиалы или в общий салатник — на вкусе блюда это никак не отразится.
Ингредиенты для салата из крабовых палочек в апельсинах:
- апельсин — 1 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- маринованная кукуруза — 2 ст. л.;
- майонез — 0,5 ст. л.;
- соль — 1 щеп.
Выход — 2 порции.
Салат из крабовых палочек в апельсинах - рецепт
Размораживаем крабовые палочки
при комнатной температуре, удаляем упаковочную пленку и измельчаем их крупным
кубиком.
Пекинскую капусту моем в холодной
воде и слегка обсушиваем, после чего нарезаем тонкими полосками и оправляем в
салатник к крабовым палочкам.
Крупный
апельсин разрезаем на две равные части. Для большей устойчивости можно слегка
срезать дно апельсинов, не захватывая белую часть цедры — в противном случае
салат будет вытекать из формочек.
При
помощи ножа, чайной ложки или ложки для мороженого аккуратно вынимаем из
половинок апельсина мякоть, стараясь сохранить целостность кожуры.
Вынутую
апельсиновую мякоть измельчаем кубиком и соединяем с нарезанными крабовыми
палочками и капустой. Добавляем к перечисленным ингредиентам немного
маринованной кукурузы и заправляем салат майонезом.
Тщательно перемешиваем крабовый
салат, доводим количество соли по вкусу.
Раскладываем блюдо по
апельсиновым салатницам, наполняя их до самого верха. При желании можно
украсить веточкой петрушки.
Подаем крабовый салат сразу же
после приготовления. Если блюдо готовится заблаговременно, можно нарезать все
ингредиенты и заправить салат непосредственно перед его подачей. Салат из крабовых палочек в апельсине смотрится очень нарядно и празднично. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Веселых вам праздников! Приготовьте также и слоеный салата из крабовых палочек "Кукурузка".
Салат из крабовых палочек в апельсинах. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.12.2015
- Просмотров: 6 936
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание