Запеченные овощи в духовке. Рецепт приготовления с фото
Предлагаю
приготовить вкусные запечённые овощи в
духовке, которые подойдут как к обеду, так и ужину. В составе ингредиентов
полезные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки. Пряные специи добавят блюду
пикантности и остроты, а сыр двух сортов – аромата и насыщенности.
Все блюда,
без исключения, приготовленные в духовом шкафу в разы полезнее и вкуснее, чем
те, которые готовятся на плите, и это давно не секрет. Просто не всегда хочется
тратить время на предварительную подготовку ингредиентов. Но, нужно помнить,
что продукты, приготовленные таким образом, сохраняют свои ценные вкусовые и
пищевые качества, не стоит пренебрегать этим, если вы хотите, чтобы ваши родные
были не только сыты, но и здоровы.
Наш рецепт
простого, но очень вкусного блюда обязательно нужно взять на заметку и на
«карандаш», не пожалеете!
Необходимые
продукты:
- баклажаны - 400 г,
- кабачки - 500 г,
- помидоры - 600 г,
- масло сливочное - 25 г,
- тимьян сушеный,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- пармезан - 100 г,
- сыр «моцарелла» - 100 г.
Овощи, запеченные в духовке: рецепт
Начните с
подготовки баклажанов, так как для них понадобится немного больше времени.
Возьмите молодые плотные овощи. Нарежьте колечками шириной 0,7-1 см. Переложите в глубокую
тарелку. Посыпьте немного солью и оставьте на 30-40 минут.
В холодной
воде промойте молодые кабачки и помидоры. Нарежьте овощи кружочками, такой же
ширины, как баклажаны.
Подберите
подходящую сковороду для запекания или форму. Смажьте сливочным маслом. Уложите
кружочки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя слои овощей между собой.
Подсолите и приправьте перцем, посыпьте сушёным тимьяном. Накройте ёмкость
фольгой. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов, примерно, на 40-60 минут.
Удалите
фольгу, проколите овощи деревянной шпажкой. Готовность овощей можно проверить,
проткнув их деревянной шпажкой. Если овощи готовы – они легко прокалываются.
Сверху добавьте кусочки моцареллы и натёртый пармезан. Отправьте в духовку на
200 градусов на 10-15 минут.
Запечённые овощи в духовке готовы. Выложите их на тарелку, украсьте
зелёным базиликом и быстренько зовите всех домашних на дегустацию. Эта горячая
закуска может употребляться как вполне самостоятельное блюдо, особенно тогда,
когда хочется немного «разгрузить» свое плотное меню, а может служить
замечательным легким гарниром к мясным или рыбным блюдам. Но, это уже как кому
нравится. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.10.2015
- Просмотров: 10 514
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание