Торт Наполеон: рецепт приготовления с фото
Торт Наполеон, рецепт приготовления которого я предлагаю, –
очень вкусная выпечка, которую несложно сделать в домашних условиях. Коржи
потребуют минимум ингредиентов, крем можно выбрать на свой вкус и готовитсяторт быстро. Единственное, нужно будет немного подождать, пока коржи
пропитаются.
Уже через час вы
сможете притупить к «сборке» своего торта, а к вечеру Наполеон украсит ваш стол
и порадует своим вкусом тех, кто будет за столом.
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 граммов,
- мука пшеничная - 1,5 стакана,
- вода – 1/3 стакана,
- сода – 0,5 ч. ложки,
- уксус – 0,5 ч. ложки,
- соль – 0,5 ч. ложки.
Для крема и прослойки:
- сметана – 400 мл,
- сахарная пудра – 6 ст. ложек,
- вишня консервированная – 20-30 шт.
Торт Наполеон: рецепт приготовления
Сливочное масло
или маргарин выложите из холодильника и разрежьте на кусочки. Оставьте в миске
на 10-15 минут.
Затем засыпьте
часть муки и начинайте перетирать.
У вас получится
масса, похожая на крошку.
В стакан налейте
воду, добавьте соль и погасите соду уксусом.
Помешайте воду и
залейте в миску с маслом и мукой.
Добавляя муку,
постепенно замесите мягкое тесто.
Разрежьте тесто
на кусочки одной величины, сложите их в миску и накройте пленкой. Уберите тесто
в холодильник на 20 минут.
Каждый кусочек
теста раскатайте тонко. Если нужно, то обрежьте по размеру формы или противня,
чтобы торт получился красивым.
Выложите пласт
теста в смазанную маслом форму или на противень и выпекайте при температуре
190-200 градусов примерно 10-15 минут.
Готовые коржи
выкладывайте на блюдо. Несколько коржей уйдет на украшение. Их вы просто
измельчите.
Сметану смешайте
с сахарной пудрой и получится сметанный крем.
Выкладывайте
первый корж и смажьте его кремом.
Затем выложите
слой консервированных вишен.
Чередуйте, пока
коржи не закончатся. Затем сверху украсьте торт Наполеон измельченным коржом.
Хоновец Евгения
(infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.10.2015
- Просмотров: 7 744
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание