Курочка проще простого: пошаговый рецепт с фото
Сколько бы
мы не тратили времени на любимую работу, а побаловать родных вкусным ужином
нужно. Поэтому вечером спешишь домой, чтобы поскорей приготовить что-нибудь
вкусненькое. В таком случае на ум приходит только куриное мясо. Оно неимоверно
быстро готовится, но в то же время можно сделать его сочным и мягким. Поэтому
курочка является одним из вариантов быстрых ужинов, а на сэкономленное время
можно даже совершить вечернюю прогулку. Уважение и любовь близких будет вам
гарантирована. Любая хозяйка ценится вдвойне, если у нее про запас есть
скоростной рецептик. Поэтому в таких случаях у меня есть свой секрет. Но для всех
хозяек мира, я спешу поделится всеми нюансами, чтобы ваша семья была сыта и
вкусно накормлена. Если вы запечете много курочки, из нее потом можно приготовить вкусный и необычный слоеный салат.
Необходимые продукты:
500 г куриных бедер;
300 г лука;
40 г майонеза;
150 грамм сливочного масла;
Соль и черный перец по вашему вкусу;
Рецепт запеченной курочки вкусно и просто, пошаговая инструкция с фото
Курочку нужно промыть и обсушить, чтобы не осталось лишней воды. Теперь порубите каждое бедро на порционные средние куски.
Кость не дробите, а разрежьте так, чтобы какой-то кусочек остался с целой косточкой, а другие были без кости. Каждый желающий сможет выбрать мясо на кости или филе. Курицу поперчите и присыпьте солью.
С солью не переборщите, так как в дальнейшем будем использовать майонез, а в нем уже достаточное количество соли. В огнеупорную посуду выстелите фольгу и выложите мясо
Лук нашинкуйте полукольцами.
Каждый кусочек курицы полейте сеточкой из майонеза и притрусите луком.
Между мясом выложите кусочки сливочного масла. Поставьте блюдо в горячую духовку и готовьте его 30–40 минут. Когда бедрышки подрумянятся, вынимайте из духовки.
Хочу заметить, что таким образом вы можете приготовить куриные голени и крылья. Будет ничуть не хуже. Плюс такого блюда состоит в том, что следить особо за ним не нужно. Вы даже успеете отдохнуть, пока курица будет запекаться в духовочке. Поэтому берите этот рецепт себе на вооружение и дерзайте!
Bon Appetite!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.10.2015
- Просмотров: 6 980
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание