Здоровые рецепты на каждый день
О правильности своего питания следует задуматься всем и каждому, ведь очень многие проблемы, которые возникают со здоровьем, связаны именно с теми продуктами, которые мы потребляем. Конечно же, у каждого продавца пищевых продуктов должна быть должным образом оформленная медкнижка – это позволит защититься от многих серьезных заболеваний, но и вам необходимо применять только лишь здоровые рецепты, когда вы готовите пищу.
Особое внимание во время приготовления уделяйте не только качеству и калорийности продуктов, но и способу приготовления. Так, например, предпочитайте использовать запекание, а не жарку и тогда медкомиссия сможет диагностировать лишь отменное здоровье. При этом не стоит переживать, что полезная еда не будет аппетитной, непременно используйте нашу подборку здоровых рецептов и делайте каждый прием пищи не только очень вкусным, но и полезным для здоровья.
Куриные котлеты с овсянкой
Для приготовления данного блюда вам потребуется 500 г куриного фарша, его можно приобрести, но все же лучше прокрутить самостоятельно, используя лишь лучшие кусочки курятины. С половиной стакана молока взбейте куриное яйцо при помощи венчика, всыпьте туда полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления и выждите полчасика, чтобы они набухли.
Измельчите при помощи пресса пару зубчиков чеснока, меленько покрошите луковицу. Все подготовленные ингредиенты добавьте к фаршу, не забудьте подсолить и поперчить по вкусу.
Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите их на противень, заранее выстеленный фольгой. Запеките при 180 градусах до подрумянивания.
Тыквенно-творожная запеканка с яблоками
Очистите от кожицы тыкву (у вас должен получиться 1 кг мякоти), порежьте ее кубиками, сварите и слейте воду. Добавьте 2 столовые ложки сахарного песка, 100 г манки, измельчите при помощи блендера и дайте постоять 20-30 минут, чтобы манная крупа хорошо набухла. Затем всыпьте 3 столовые ложки панировочных сухарей, 10 г ванильного сахарка и яйцо.
Очистите 8 кислых яблок и нарежьте не очень большими кусочками, добейтесь их мягкости путем прогревания на сковороде.
Еще одно яйцо разделите на желток и белок, первый соедините с 500 г творога и 2 столовыми ложками сахара, второй взбейте до крепкой пены и потом смешайте с творожной массой и туквой.
В форму для запекания поместите творожно-тыквенную массу, присыпьте ее корицей, потом уложите яблочные ломтики и поверх вновь массу. Форму поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, через полчаса ваша ароматная запеканочка будет уже готова, но помните, что подавать ее следует в остывшем виде.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.08.2015
- Просмотров: 6 796
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание