Салат «Роза». Рецепт с пошаговыми фото
Этот салат «Роза»на столе может стать не только прекрасным угощением, но и роскошным украшением. Для этого достаточно проявить немного фантазии и потратить чуть больше времени, чем требуется для простой нарезки необходимых продуктов.
Ингредиенты:
сухарики с паприкой – 100 г;
помидоры черри – 100 г или 6 шт.;
морковь среднего размера – 2 шт.;
салат Ромэн – 1 небольшой пучок;
репчатый лук – 1 головка;
отварной картофель – 1 шт.;
свежая зелень (базилик, петрушка) – 1 пучок;
соль – 1 щепотка;
растительное масло для заправки;
небольшая сырая или вареная свекла для украшения – 1 шт.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Салат «Роза» - рецепт приготовления
Для приготовления салата «Роза» используются в основном сырые продукты. Исключение составляет отварной картофель, который при желании можно не добавлять. Помимо того, что сырые овощи и зелень содержат гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем продукты, прошедшие термическую обработку, у них есть еще одно преимущество. На приготовление блюд из таких ингредиентов уходит очень мало времени. Достаточно промыть и почистить овощи и зелень, а затем измельчить их и смешать.
Следует учесть, что салат Ромэн лучше не резать ножом, а порвать руками. Так содержащиеся в нем витамины не окислятся от соприкосновения с металлом. Если репчатый лук слишком злой или есть желание смягчить его резкий вкус и запах, то его необходимо после нарезания ошпарить кипятком. Помидоры в салат следует добавлять в последнюю очередь, чтобы сухарики не сильно размякли от их сока. Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Для украшения салата «Роза» нужно выбрать не очень крупную свеклу правильной, округлой формы. Можно использовать как сырой, так и сваренный в кожуре корнеплод. Его следует очистить от кожуры.
В первую очередь необходимо вырезать самые нижние лепестки. Для этого вокруг основания свеклы следует сделать 5-6 серповидных надреза. Нож должен входить в корнеплод почти горизонтально (под углом около 15 градусов).
Второй слой лепестков делается в шахматном порядке. Лезвие ножа при этом следует держать под углом в 30 градусов к горизонту. Края лепестков можно немного подровнять, придавая им правильную форму.
Далее необходимо аналогичным образом вырезать еще несколько рядов лепестков. Нож при этом нужно постепенно все больше отклонять от горизонтальной линии, делая надрезы почти вертикальными.
В конце следует обозначить очертания центральной части цветка. 3 крестообразных глубокий разреза создадут впечатление плотно закрытых лепестков. Роза для украшения готова.
Вот такой салат «Роза» у нас получился.
Также, любой праздничный стол украсит салат "Хризантема", его рецепт вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.05.2015
- Просмотров: 8 654
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...